オススメですが価格帯は高めです。(投稿者ふるーとんさん)アニヴェルセル 大阪口コミ

ふるーとん さん(3件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年05月

オススメですが価格帯は高めです。

最初の見積もりから、少し高い目の印象です。そこからランクアップを検討するとなかなかの金額になりそうな印象でした。ドレスや引出物など予算を抑えられそうなものを持ち込みをしようとすると、割引特典がなくなるそうです。

・チャペル
ここはオススメポイントになると思います。綺麗なブルーのバージンロードは間違いなく惹かれるものがありました。天井も高く、バージンロードも長いので雰囲気はすごく良いと思います。

・披露宴会場
2つあります。1つはリニューアル中とのことでしたが、完成後に見せていただいたところナチュラルな、でも可愛らしさもある会場でした。もう1つは可愛い会場の一言に尽きると思います。

チャペルで新婦が入場する前に、チャペルの中で映像を流すことができるようになるそうです。そこでプロフィールを流したり、ご両親への感謝の気持ちを伝えたり、色々な使い方があるようです。

衣装業者は大きいと思うのですが、置いている数はあまり多くないと思います。他の場所に本店があるようでしたが、パッと見ではカラードレスの選択肢が少ない印象でした。

ここのお料理は本当に美味しかったです。コースの中の数品をプレート形式でいただきましたが、どれも美味しくて正直驚きました。時期により、定期的にコース内容が一部変更することもあるそうですが、おそらく変更されても心配ないかなと思える味でした。料理につけられるというデザートビュッフェもお洒落で楽しめました。

試食会でのお料理

担当してくださった方にあまりいい印象がなかったです。他の案内してくださったスタッフさん達はいい方ばかりだったので相性の問題かなとは思いますが、色々質問するとお値段の話をかぶせてばかりくるような方でした。実際の打ち合わせとなると他の担当になるそうですが、不安にはなりました。

JR難波を利用すると便利です。南海や地下鉄からゲストを歩かせてしまうので、遠い印象を与えるかもしれません。ただ、JRの出口から出ると外を歩くのは1分もないので、雨でも足元の心配はないと思います。ちなみに、ゲスト用の駐車場はないので近くを探す必要があります。

・フラワーシャワー
全天候型になっているので、天気に関係なくできます。フラワーシャワーのための空間はそれなりの広さがあるので、人数が多い方が楽しめそうです。

・構造
流れが一方向に進むようにできています。そのため、他のゲストと出会うことは少ないのではないかなと思います。個人的にここは大きい式場と比べるとポイントが高く感じました。受付も広さがあるので、ゆっくりできると思います。

・小さなお子様連れの方に
受付の近くにキッズルームがあります。リニューアル中とのことでしたが、できあがりのイメージ写真は可愛らしいお子様部屋でした。広さはそれほどないかもしれません。また、チャペルの中に防音(だった思います)のお部屋がありました。外からは壁にしか見えませんが、中からはちゃんと挙式が見れるつくりになっています。赤ちゃんがいて周りが気になるというゲストの方には安心していただけると思います。

・両親への花束
生花とプリザーブドフラワーがありますが、選択肢は微妙だと思います。飾っているのを見るとパッとしない印象でした。これは持ち込みたいアイテムの1つかもしれません。

全体的に好印象でした。問題は予算に応じてどこまで対応していただけるかだと思います。ここを検討される方は、見積もりで驚かないように覚悟してください。割引特典を入れてもらっても、他と同じか高いくらいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるーとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-526641 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日は営業) 受付時間9:00〜20:00 平日/12:00〜20:00(火曜を除く) 土日祝9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

アニヴェルセル 大阪