スタッフさんの対応がオススメです。(投稿者ふるーとんさん)デュクラス大阪口コミ

ふるーとん さん(3件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

スタッフさんの対応がオススメです。

見積もりしていただいた式場の中ではダントツの安さでした。いくつかのパターンで見積もりを出していただきましたが、いずれも挙式の必要一式が揃った本当に最低限の見積もりでした。他の式場では最低限の一式にランクアップが必須になってきそうでしたが、この式場では最低限でもそれなりの印象は受けました。

・チャペル
バージンロードにスワロフスキーが使われていて実際目の当たりにすると本当に綺麗です。ただ、天井は低く感じました。バージンロードもどちらかというと短く、全体的にコンパクトな印象です。個人的にチャペルは広い方が好みだったので気になったのかもしれません。気にならない方にはオススメです。

・披露宴会場
会場は複数あるので、ゲスト人数によって選びやすいと思います。雰囲気もそれぞれの会場により違うので、自分の好みに合うものが見つかりやすいかもしれません。

チャペル

チャペル

披露宴会場

衣装は別館でしたが、とても綺麗に管理されている印象を受けました。新婦はもちろん、新郎の衣装もわりと種類豊富でした。落ち着いて自分達に合うものを選ぶことができそうです。

和洋折衷のお料理を試食しました。見た目はおしゃれなお料理でした。味は普通に感じたのですが、見た目で期待しすぎたからでしょうか。他のコースも色々あるので、選びがいがありそうです。

スタッフさんは本当にオススメです。スタッフさんだけで選ぶなら、間違いなくここを選んでいました。候補として検討している間、電話でもとても親身に相談にのってくれたりと、この方となら満足できるものが出来上がりそうだと感じました。

新大阪からはシャトルバスが間違いなく便利です。個人的にあまり歩いていきたいとは思えませんでした。車がある方には行きやすい場所だと思います。

・フラワーシャワー
外で行うのですが、鐘を鳴らすときそこから外の家やビルは丸見えです。スタッフさんはご近所の方もおめでとうと言ってくださるんですよと言ってましたが、私はどちらかというと残念な気分になりました。鐘を鳴らしたあとフラワーシャワーですが、場所も狭く、そこに何人立てるのかなと思ってしまいました。ちなみに、雨のときは式場の中の階段で行うそうですが、私は中の方がいいくらいでした。

・フロント
規模の大きい式場なので、やはり他に挙式をされている方のゲストとよく出会います。特にシャトルバスの発着を待っているときは、フロントに人が溢れていました。新郎新婦は他の方と出会うことがないにしても、人気日などに挙式される方はゲストへの配慮が必要だと思います。

全体的には希望通りの式を挙げることができそうです。清潔感など細かなところまで行き届いているので、あとは好みの問題になるかと思いました。
ちなみに、スタッフさんの押しの強さが稀に発揮されるので断るところは断った方がいいです。

デュクラス大阪
(投稿日 : 2015年05月13日)

ふるーとん 様

この度は、デュクラス大阪にご来館くださり誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして非常にありがたいお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく拝読致しました。

ご予算につきましては挙式日によって変動することもありますので、
お気軽にご相談くださいね。

この度、デュクラスでご縁をいただくことができませんでしたが
おふたりの大切なご結婚式が素敵なものになることをお祈りしております。

口コミをご投稿くださりありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるーとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

DUCLASS OSAKA デュクラス大阪(旧パレス愛新大阪)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-542801 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す