アトリウムでの挙式や定番挙式にオススメ。(投稿者ふるーとんさん)スイスホテル南海大阪口コミ

ふるーとん さん(3件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

アトリウムでの挙式や定番挙式にオススメ。

ホテルにしては良心的なお値段だと思いました。必要なものはすべて完璧に用意されており、予算に応じて色々と提案していただき、見積もりもしっかりしていました。名前の通っているホテルなだけあるなという印象を受けました。

・チャペル
2つチャペルがありましたが、どちらも落ち着いた雰囲気のあるチャペルだと思います。片方にはクリスタルのグランドピアノが置いてあり、珍しくて惹かれました。アトリウムでも挙式できるようですが、個人的にはチャペルの方がよかったです。

・披露宴会場
外の景色が見える披露宴会場はすごくオススメです。部屋全体が真っ白でより明るく見えますし、どんな装飾でも華やかになると思います。もう一つ見ることのできた披露宴会場は天井も高く広さはあるのですが、縦長でした。新郎新婦と後ろの方の席の親族やゲストとはそこそこ遠くなってしまうと思います。

どれもお洒落な印象を受けましたが、やはり予算によって選択肢はわりと変わるようでした。試着の際に着付けやヘアセットをしてくださったスタッフさんもてきぱきしており、仕上がりは期待できると思います。

ホテルの安定感あるコースという感じです。どちらかというと、もっと特別な印象のあるお料理を期待していました。デザートは見た目も楽しめました。

こちらの希望に対して様々な提案をしてくださりました。案内も丁寧で好印象でした。周りのスタッフさんも手慣れているようでしたが、それがたまに冷たく見えてしまう方もいました。

立地に関してはスイスホテル一番のポイントになると思います。電車・バスでどこからでも訪れやすいと思います。ただし、遠方から新幹線を利用される方には乗り継ぎのお知らせは必須です。JR難波に出ると結構な距離を歩くことになります。

・控室
両家の控室がとても綺麗でした。

・装飾
披露宴会場のテーブルやイス、ナプキン、テーブルクロスのテーマ(色)を全種類並べてくれていました。バリエーション豊富なので、組み合わせを考えるのは楽しそうです。これでぐっと会場の雰囲気が変わると思います。

全体的に無難な印象です。色々プランを練りこんで仕上げていくのだとは思いますが、和のイメージになった会場には目を引かれましたが、個人的には奇抜的でした。そこまでしないと印象には残らないのかなとも思えました。自分達らしさというよりは、定番通りの挙式やアトリウムでの挙式をされたい方にオススメだと思います。

スイスホテル南海大阪
スイスホテル南海大阪 マネジメント  より
(投稿日 : 2015年05月14日)

この度は、数あるご結婚式場よりスイスホテル南海大阪にご来館頂き
また、貴重なご感想の数々、誠にありがとうございます。

スイスホテル南海大阪はご新郎ご新婦様だけではなく、ご参列されるゲストの方にも安心してご利用いただける施設となっております。
ご披露宴会場も大きさや雰囲気等様々な会場があり、ご新郎ご新婦様の招待されるお人数やお好みで会場を選んで頂いております。

また会場のことやお料理についてのご意見ありがとうございます。今後の改善に生かして参りたいと思います。

スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく存じます。今後もスタッフ教育には力をいれ、全てのお客様に満足して頂ける様努めて参ります。
これからも、おもてなしの心を大切にし成長し続けていけるホテルを目指して参りたいと思います。

その後おふたりのご希望の会場様には、出会えましたでしょうか。

おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、御祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるーとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

スイスホテル南海大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592586 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日定休日

大阪府の他の式場を探す