下見の際仮押さえが可能(投稿者25peace25さん)太閤園口コミ

25peace25 さん(19件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年02月

下見の際仮押さえが可能
スタッフの気配り等の対応力

下見当日桜苑がみれないとのことで見積もりはとりませんでした。他の式場はその場で決めないといけなかったのですが、太閤園だけは1週間仮押さえ(料金不要)ができたのは良かったです。

太閤園自体は古びている感じがして、ロビーには演歌歌手?の方のポスターなどもあり雰囲気は昭和な感じでした。ただお庭は綺麗だったので和装にはあうと思います。また桜苑を式場に選ぶ場合は太閤園本館の中をゲストが入ることはないと聞きました。

当日詳細な話はできなかったのですが、お色直しで和装を希望していたので、綺麗な庭園から入場できるのは他のゲストハウスや式場にはない提案でした。

提携店がどこなのか、もし提携店で気に入ったものがなければ持込可能か、可能であれば持込料はいくらかを確認すればよかったです。

料理の下見をしていない

桜苑で披露宴をしたかったのですが、下見当日は淀川邸の試食しかできないということで(桜苑とは料理が異なるそうです)時間もなかったので試食はしませんでした。

他のゲストハウスと比べて年齢層が高く、実際担当してくださるプランナーさんも年配の方なのであれば感覚とかセンスが心配になりました。また事前に桜苑を下見したいと伝えていたにも関わらず当日式が入っていて下見ができませんでした。それであれば事前にその旨を連絡頂けていれば他の日に変更したのにな...と時間がない中色んな式場を下見していたので時間が勿体無かったです。また他の式場であれば時間を調整してチャペルや式場を見せて下さったのでそういう気配りがなかったのも残念でした。

最寄駅の大阪城北詰駅からはとても近いのですが、この最寄駅自体が私達のゲストにとって京橋から乗り換えてもらう必要があり少しアクセスが悪く悩みました。またJR京橋駅か京阪京橋駅から徒歩だと少し遠いのでタクシーを利用してもらわないといけないのが心苦しいかなと感じました。

太閤園
ブライダルプランナー Mより  より
(投稿日 : 2016年08月13日)

25peace25 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園へご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。

25peace25様がおっしゃって頂いているように、太閤園では緑豊かな庭園がございます。
洋装・和装共にとても栄えますのでお色直しのご入場を庭園からしていただく演出は、新郎新婦様をはじめゲストの皆様に大変ご好評をいただいております。

25peace25様がご見学いただいたお日にちに歌のイベントなどを行っていたのかと思います。イベントやレストランでもご利用いただけますのでまたいつでもご来園いただけます。
桜苑はゲストハウスでございますので、ゲストの待ち合い室などはすべて桜苑の中に完備しております。

衣装の提携店は5店舗ございますので気に入る衣装をお探しいただけるかと思います。
もし、お持込をご希望の場合も対応させていただけます。

お料理は会場毎にこだわってご用意しております。
桜苑はゲストハウスらしく器にもこだわった和洋折衷料理にてご案内しております。

また、ご来園の際に桜苑をご見学希望だったにも関わらず、事前に見学できない旨をお伝えできておらずに申し訳ございませんでした。
終日ご結婚式が入っている場合は、お時間帯によっては当日のご案内が難しくなっておりますが、25peace25様のご意見を真摯に受け止め、お時間を調整したり、別日でご案内するなどの徹底をさせていただきます。

アクセスでございますが、各京橋駅から5〜10分ほどの距離でございます。大阪城北詰駅からは徒歩1分でございますので皆さまお好きな交通手段でご来園いただけております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて25peace25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

太閤園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584291 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

大阪府の他の式場を探す

太閤園