担当プランナーさんに感謝です。(投稿者ユジュさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

ユジュ さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年08月

担当プランナーさんに感謝です。

見積もり額には絶対いかないと思います。
良くしたい!という気持ちがあれば自然と追加料金も発生してきます。
でも、もう少し安ければなと思ってしまうのが本音でした。

全体的に大人な雰囲気です。落ち着いた空間の中で結婚式をあげたい方にいいと思います。
高級感があり、ゲストが待つ控え室も大きなソファでゆったり寛ぐことができます。
また、純和室の庭園もあり親族の控え室として使えます。

スタッフの方に今は余興で盛りだくさんにするよりもゲストの方々との時間を大事にする披露宴も増えているとのこと。
実際、私たちは余興は一つにして、ゲストとの時間を大切にするようにしました。

また、ウエディングケーキ入刀は両親達にも当時のことを思い出してもらえたらと、ケーキを両親用に2つ用意し両親達にも行ってもらいました。
この演出は喜んでもらえました。

1回に試着できるのが3着までと決まっていたので、1日では決まりませんでした。
また、2次会までレンタルできるドレスが限られていたのと、金額が高かったのでウエディングドレスに関しては少し妥協したところがありました。

お色直しに着物を着たのですが、こちらは満足のいくものを選ぶことができ良かったです。

ドレスの担当スタッフさんが、少しクールな方だったので、自分の希望を言いにくかったのが残念でした。

試食はした方がいいと思います。
金額によりランクがあるので、試食をして決めることをお勧めします。
また、あるランクと決めてもお肉料理だけもう一つ上のランクに変更するなど融通も聞きます。
ゲストの皆さんに美味しかったと喜んでもらえました。

担当プランナーさんが本当に素晴らしい方でした。こちらの話もよく聞いて下さり、嫌な思いや不安になることは一度もありませんでした。
常に体調のことを気遣って下さり、優しいお心に安心してお任せできました!
他のスタッフもみなさん素敵な方々でした。
披露宴終了後、会場を出た時にスタッフの方が勢揃いでお迎えしてくださったのはとても嬉しかったです!

地下鉄心斎橋からはもちろん、難波駅からも徒歩圏内で交通の便はいいです。
都会の中にあるビルの13階14階の2フロアを貸切することになります。
でも、会場の入り口が若干わかりにくいと思います。赤じゅうたんが入り口にしいてありますが、ビルの13階ということで建物自体を見過ごしてしまう方もおられるかもしれません。
特に年配の方や、都会にあまり出てこられない方々など、迷われた方がいました。

1件目に見に行った式場で、他を見ずに決めたのですが、正解だったと思います。

SHINSAIBASHI MONOLITH
心斎橋モノリス  より
(投稿日 : 2016年08月06日)

ユジュ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ユジュ様の大事なご結婚式を心斎橋モノリスにお任せ頂きました事、感謝申し上げます。

また、たくさんある会場の中から、一番最初に心斎橋モノリスにお越しいただき、直感で運命の会場にお選びいただいた事もとても嬉しく思います。

ユジュ様に見学当日「素敵」と感じていただいて、会場決定をいただいた様に、ご結婚式当日も大切なゲストの皆様に同じ様に感じていただけていると幸いです。

またオリジナリティの部分では、ジュンコ様の思い通りの結婚式になり本当に良かったです。

ユジュ様に仰って頂いたように、心斎橋モノリスではお二人だけのオートクチュールWeddingをご提案させて頂いております。

お二人らしさを表現するため、お二人の夢の実現のためにお二人の要望を伺いながらひとつひとつ一緒にお創り致しましたね。
ご列席の皆様にもお楽しみいただけ、心に残るご結婚式をお創りできましたことを光栄に思います。
ユジュ様がこだわっていた、ゲストの皆様との「心の距離」の近い、アットホームなご披露宴。
ユジュ様の想いがゲスト様に伝わって、今まで沢山お世話になった方々の笑顔に繋がり、おふたりの幸せな未来はこの先もずっと沢山の笑顔に包まれることと思います
おふたりの末永い幸せとご両家様の益々のご繁栄を心からお祈り申し上げます。
幸せなお言葉の数々、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユジュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534551 ☆通話無料☆

大阪府の他の式場を探す

SHINSAIBASHI MONOLITH