担当プランナーさんに感謝です。(投稿者ユジュさん)SHINSAIBASHI MONOLITH口コミ

ユジュ さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年08月

担当プランナーさんに感謝です。

見積もり額には絶対いかないと思います。
良くしたい!という気持ちがあれば自然と追加料金も発生してきます。
でも、もう少し安ければなと思ってしまうのが本音でした。

全体的に大人な雰囲気です。落ち着いた空間の中で結婚式をあげたい方にいいと思います。
高級感があり、ゲストが待つ控え室も大きなソファでゆったり寛ぐことができます。
また、純和室の庭園もあり親族の控え室として使えます。

スタッフの方に今は余興で盛りだくさんにするよりもゲストの方々との時間を大事にする披露宴も増えているとのこと。
実際、私たちは余興は一つにして、ゲストとの時間を大切にするようにしました。

また、ウエディングケーキ入刀は両親達にも当時のことを思い出してもらえたらと、ケーキを両親用に2つ用意し両親達にも行ってもらいました。
この演出は喜んでもらえました。

1回に試着できるのが3着までと決まっていたので、1日では決まりませんでした。
また、2次会までレンタルできるドレスが限られていたのと、金額が高かったのでウエディングドレスに関しては少し妥協したところがありました。

お色直しに着物を着たのですが、こちらは満足のいくものを選ぶことができ良かったです。

ドレスの担当スタッフさんが、少しクールな方だったので、自分の希望を言いにくかったのが残念でした。

試食はした方がいいと思います。
金額によりランクがあるので、試食をして決めることをお勧めします。
また、あるランクと決めてもお肉料理だけもう一つ上のランクに変更するなど融通も聞きます。
ゲストの皆さんに美味しかったと喜んでもらえました。

担当プランナーさんが本当に素晴らしい方でした。こちらの話もよく聞いて下さり、嫌な思いや不安になることは一度もありませんでした。
常に体調のことを気遣って下さり、優しいお心に安心してお任せできました!
他のスタッフもみなさん素敵な方々でした。
披露宴終了後、会場を出た時にスタッフの方が勢揃いでお迎えしてくださったのはとても嬉しかったです!

地下鉄心斎橋からはもちろん、難波駅からも徒歩圏内で交通の便はいいです。
都会の中にあるビルの13階14階の2フロアを貸切することになります。
でも、会場の入り口が若干わかりにくいと思います。赤じゅうたんが入り口にしいてありますが、ビルの13階ということで建物自体を見過ごしてしまう方もおられるかもしれません。
特に年配の方や、都会にあまり出てこられない方々など、迷われた方がいました。

1件目に見に行った式場で、他を見ずに決めたのですが、正解だったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユジュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位