3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ザ・グランドティアラ大阪

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアの専門式場「ザ・グランドティアラ大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームでリラックスできた

じゅんx さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

初期見積りでは60名で200万円で、負担金が21万円ほどでしたが、結局60名300万円で、100万円近く負担することになりました。見積りの際には一番安い値段で組み込まれている事とカラードレスや和装金額が実際の金額と比べるととても安い値段で設定されていました。安くていい雰囲気で決めましたが、結局他の式場と最終的な値段はかわらなかったので、値段で決めた分ショックでした。

挙式会場は小さいと感じました。大人数を招いてであればとても狭く感じるかもしれません。60名ぐらいであれば距離も近くアットホームな感じで挙式できます。
披露宴会場は窓がないので光や景色を重視する方にはおすすめできません。
しかし、ヨーロッパのような雰囲気の所で暖炉のようなものがありました!
ソファー席もあり他の式場ではできないおもてなしができます!

オリジナル感は自分達で考えいればどんどん取り込んでもらえてやりたいことができるお思います。
特にオリジナル感を出す予定はなかったので、通常の流れでお願いしました。
サプライズ演出でバーカウンターを利用した新郎から新婦へのカクテルプレゼントがありました。

ドレスの種類は豊富ですが、タブレットの中にないドレスも他店舗にあれば取り寄せしてくれますが、ある程度要望や予算が決まっていないと難しいと感じました。たくさんあるなかから、色々みて決めるというより、こんな感じのドレスがいいなーという物に似たものを探してもらう方がよさそうです。
小物類もセットの金額なので、衣装では特に問題ありませんでした。

和洋折衷コースで、特典でグレードアップしました。料理は本当においしくて参列者からもとても好評で、結婚式の印象が「とっても料理がおいしかった」と言われます。
お刺身がドライアイスの煙りの演出があります。また、メインのお肉もフランベの演出があり好評でした。

それぞれの役割の方がしっかりと最後までフォローしてくれるので大変たすかりました。
当日マイクの音がでないというハプニングがありましたが、スタッフ全員が式が終わった後に謝罪に来られました。
こちらは全く気にしていなかったのですが、その心遣いがとても嬉しかったです。

駅からとても近くで招待する人にもわかりやすかったです。ただし、タクシーや車で来る場合は、駐車スペースが少なかったり一方通行などがあるため少し不便かもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅんxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・グランドティアラ大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前