3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. KKRホテル大阪

大阪城公園にほど近い「KKRホテル大阪」は森ノ宮駅より徒歩10分。祭壇奥の大きなガラス窓から大阪城を目の前に望む「グレイスフル」は明るくナチュラルな雰囲気のチャペル。「マーティンテラス」でのガーデンウェディングも。提携神社や「瑞祥殿」での神前式も可能です。壁一面が窓で開放感のある「オリオン」はワンフロア貸切でプライベートなパーティーが叶います。少人数ウェディングの「ボードルーム」も。ゆったりとした時間の中で大切な方との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

森ノ宮駅, 谷町四丁目駅

料理、スタッフ、価格が素晴らしいです
建物が少し古めな印象でした

RI1028 さん 認証済み

挙式日 2017年5月 (投稿2017年6月)

見学の時点でかなり下調べをしていったので、上がるであろうところ、必要だけど初期には入っていない金額もだいたいいれてもらい、最初と最後の見積もりの差は25万程にすみました。
どこも同じだと思いますが、初期見積もりはだいたい最低ランクです。
装花は絶対選ばないだろうくらいのお花の量でしたので。。。初期の時点で高砂、ゲスト卓共に一つランクをあげてもらいました。

ガーデンチャペルは大阪城が目の前で(正面ではなく入場して右側になります)とても綺麗です。
この冬?に改装が入ったみたいです。
5月挙式で暑くも寒くもなく、とても爽やかな風が吹いて気持ちの良い挙式でした。大満足です。
バージンロードは基本はなにも敷かない白のタイルです。
追加料金で赤やブルー(空色みたいな)も選べました。
車いすのゲストもおりましたが、全く問題なかったです。
ガーデンでする場合のリハは屋内チャペルでした。どちらの雰囲気も味わえてよかったです。リハの際に屋内チャペルで写真も撮ってもらえました。
披露宴会場は焦げ茶基調の大人っぽい雰囲気の会場を選びました。
80名定員で75名参加でしたが少し狭かったです。天井が低いのも少し気になりました。
ただ高砂の後ろは大阪城がばっちり見えて、末席から見る方が大阪城が大きく見えるという特殊ガラスですごい不思議でした。
青空と大阪城の周りの緑とでとても綺麗でよかったです。

ゲストハウスに比べると演出の種類などは劣るかなと思いますが、基本的なことはだいたい出来ると思います。
私たちはキャンドルサービス、フォトラウンド、ドレス色当てクイズ、ケーキビュッフェをしました。
各卓回る系は一つでよかったかなと思いました。
ケーキビュッフェはとてもよかったです!打ち合わせの段階で実際の写真を見せてもらったのでだいたいの感じはつかめていましたが、当日は想像以上でした。
ケーキは15~20種類くらい、ケーキの他にわらび餅やフルーツやエクレアなどもあって年配の方にも楽しんでもらえました。
無料で可愛いリスの置物や木のオブジェも置いてもらってすごく素敵でした!
ケーキサーブは新郎新婦でしたのでそこでゲストとお話ができ、楽しかったです。(ここでかなり時間が押してしまいました)
コック帽は無料で貸してもらえます。

提携先はタカミブライダルでした。
他のブランドも憧れてもいたのですが、実際試着に行ったらそんな気持ちも吹っ飛ぶくらい可愛いドレスばかりでした。半年ほど通い詰めて選びました。担当さんが的確にアドバイスをくれ(駄目なやつは駄目と言ってくれました)髪も可愛くまとめてくれていつもアクセサリーも可愛いものをつけてくれました。本当に楽しかったです。
中に入れるパニエもたくさん選ばせてくれたり、ヒールの高さもそのドレスに合わせてくれて素晴らしい対応をしてくださいました。
WDもCDも上限なしだったので何も気にせず好きな物を選べたのもKKRの素晴らしいところだと思います。
和装は追加有りでしたのであきらめました。
アクセサリー類も基本のものと追加料金のものがあり、ミキモトのものはやはり素敵でした。
でもオール基本のものでも十分でした^^
衣装は梅田のタカミに行くなくてはいけないのでホテルとは別なのが一点残念でした。でも駐車場ありで無料券くれます。

私たちが一番重視したのは料理だったのでBFの時点で試食が出来、よかったです。
試食したのは3品でしたが、どれもとっても美味しかったです。
フォアグラは和風に仕上げてあり、とても出汁の味がでていて美味しかったです。
一応コースはありますが、すべての単品料理からオリジナルコースを作る事も出来ました。
なので、ここを少しおさえてお肉を一番高い物に・・・など出来ます。
私達はデザートをなしにし、ビュッフェを入れました。
ゲストからは料理がとても美味しかったとたくさん褒めていただきました。
また各ゲストに合わせた調理法でもだしてくれます(細かく切ってだすなど)とても細やかな対応で嬉しかったです。
お箸もつけていただけたので私はほぼお箸で食べました(笑)
花嫁はあまり食べられないと思っていましたが、結構食べました。お肉もぺろっと。
介添えさんが今食べれますよ!とおっしゃってくれるので良かったです。

フェアの時に一度残念な対応をされましたが、その後担当してくださったプランナーさんや当日関わったスタッフの皆様はとても素晴らしい方々でした。
もう行くことが減るのがさみしいくらいです。

大阪城目の前でロケーションは抜群ですが、駅からは微妙でした。
徒歩10分くらいでした。無料のシャトルバスは出ています。
駐車場はホテル内では高さ制限があり、170㎝?以上ある車は停めれません(うちのエクストレイルは×でした)ですので隣のNTTの平面駐車場へ案内されます。数分歩かないといけないのがちょっと面倒でした。

ホテルのスタッフの方もみな気持ちの良い対応をしてくれ、ゲストにも好評でした。
披露宴のキャプテンがイケメンでした(笑)
挙式当日、サイズダウンしてしまい、ドレスが下がってくるという自体がありましたが、美容の担当さんたちがドレスをその場で詰めてくれたり対処が素早く、その後は気持ちよく過ごせました。
豪華な広いチャペルではありませんがアットホームで基本的なことはしっかりでき、お料理が美味しく且つ良心的な金額で挙げることができる私達のニーズにあった素晴らしい式場でした。
親族に公務員がいると割引が受けられます。(制約前に申し出があった場合)
また、制約前に金額の交渉はできます。私達の場合少し事情がありましたが、持ち込み料や持ち込みできるものなどは確認しておくと良いと思います。(KKRは持ち込みがだいぶ自由な印象でした)
私が持ち込んだものはビデオカメラマン、引き出物、プチギフト、ウェルカムスペースのもの、テーブルナンバー、ケーキトッパー(自作マジパン細工)、フラワーシャワーの花びら(生花)、トーチ・ナイフフラワーなど。
初期見積もりにはケーキナイフの花、トーチの花、ケーキの前に散らす花、キャンドルの前に散らす花などは含まれていませんので考えておいた方がいいです。ナイフの花だけで5000円とかします。あとヘアメイクリハ(二点で20000円台くらい)、ボディメイク(背中のお化粧のこと)も追加でかかってきます。
引き出物も3000円で見積もりに入っていましたのでもちろんそこもアップしました。
でも、KKRは全体的にかなり良心的な価格で挙式披露宴を行うことが出来ると思います。
あとは新郎新婦の努力次第だと思います。作ったりできるのであればペーパー系も。
ブライズルームもサービスでランクをあげてもらいました。
とっても広くて無駄に歩き回りました(笑)室内にトイレもついていて、お水が冷蔵庫にあり、焼き菓子のサービスも。(焼き菓子は最後袋にいれてくれました)
本当に素敵な式場でした。
KKRで挙げることができて本当に良かったです。
式後も宿泊などでお世話になれるところが良いと思います。7月にあるガーデンチャペルでのビアガーデンにもう予約してしまいました(笑)また訪問できるのが楽しみです!

RI1028さんが比較検討した式場

KKRホテル大阪

KKRホテル大阪 ブライダルサロン より

返信日:2017年6月13日

RI1028 様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
KKRホテル大阪に大事な一日をお任せ頂きありがとうございました!

当日も、この口コミでも、
「KKRで挙げることができて本当に良かった」とおっしゃって頂けたこと、本当に嬉しいです。
フェアの時に残念な思いをさせてしまったこともありましたので、最高のお言葉でした!

挙式の日は、今思い返しても最高の天気でしたね。
選び抜いたドレスが青空にも映えて、お二人とても素敵でした♪

お花のボリュームはこれからの新郎新婦様にご満足頂ける様に再検討します。
KKRホテル大阪自慢の衣裳とお料理にご満足頂けて良かったです。
お写真も載せて頂いたフォアグラとステーキは、試食でもお出ししていますが、個人的にもオススメTOP2だったので、選んで頂けて嬉しかったです♪

RI1028様の言葉にもありましたが、「努力」には本当に感激しました!
可愛すぎる愛犬の手作りケーキトッパーや、ドレス色当てクイズの投票グッズなど、いっぱいの手作りアイテムが会場を彩ってましたね。
(ケーキトッパーが可愛すぎて写真を撮ってしまったので、ホテルのインスタに上げていいかまた教えて下さい!)
中でも、招待状は販売できるくらいの超絶クオリティでした!
いっぱい時間も掛かったでしょうし大変だったと思いますが、おもてなしの気持ちもきっと皆様にも伝わったと思います。

最後になりますが、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
ビアガーデンでまたお会い出来る日を楽しみにしています!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRI1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル大阪
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
06-6941-2233
KKRホテル大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休日 ※祝日を除く
受付時間 平日10:00~18:00/土日祝10:00~18:00
住所 大阪府大阪市中央区馬場町2-24

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事