立地、料理、会場などの雰囲気(投稿者RI1028さん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

RI1028 さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

立地、料理、会場などの雰囲気
これといって特にないです

見積もりは70名で出してもらったのですが今後金額アップすることもふまえても妥当な感じかなと思いました。
料理、装花は確実に上がると思います。

チャペルは外観の白がとても綺麗で中は厳かな雰囲気でした。ただ少し暗い感じがしたのと逆光になるのでスマホで写真撮るのは難しそうかなと感じました。
バージンロードも黒白のタイルで素敵なのですが赤と青の絨毯からも選べるとのことでバリエーションがあっていいと思います。
バージンロードは少し短いかな?と思いました。
屋内チャペルなので雨でもフラワーシャワーができたり天気の心配がいらない面は精神的にもいいと思います(笑)

披露宴会場は九月にリニューアルしたリバティという所を見せていただきましたが、もう一つのチャペルの裏にある会場の方が白基調でとても明るくこちらの方が好みでした。
導線的にも移動がほぼなく、見晴らしもいいので良いと思います。また、車椅子の親族がいるのですがバリアフリーも問題なさそうに感じました。
披露宴会場は会場手前にウェルカムスペースがあり、ゲストハウスのような雰囲気でした。
全体的に宿泊のできるゲストハウスのようなかんじでいいと思います。
宿泊の部屋は見ていませんがそこも見れたらよかったのになと思いました。

チャペル内 天井が高くて広々してます

右側の壁がチャペルでこの通路奥は会場

ウェルカムスペース

披露宴会場

お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
バランスも良く見た目も良かったです。
個人でいろいろ対応してもらえるようでその点もよかったです。

男性が担当してくださったのですが前置きが長かったです。
試食の配膳のスタッフさんはとてもよかったと思います。

京橋駅から歩いて5分くらい
ホテルまで屋根があるので雨でも濡れないしいいと思います。
近くにイオンがあるので二次会などの待ち時間も問題なさそう。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2016年12月01日)

RI1028様

この度は、数ある会場からホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

花嫁様の声から誕生したウェデングホテルの為、チャペル・様々な雰囲気の披露宴会場、施設、料理、立地など
当日まで花嫁様がご準備もしやすく、ご準備もしっかりサポートさせていただければと思います。

スタッフ一同当日まで精一杯お手伝いさせて頂きます。
ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

皆様に満足していただけるような結婚式になるよう精一杯お手伝いさせ
ていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRI1028さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪