すこし高め・・でもとても素敵な式場です(投稿者uriccoさん)アルカンシエルベリテ大阪口コミ

uricco さん(6件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

すこし高め・・でもとても素敵な式場です

かなり節約を頑張りましたが初期見積りよりも最終的には170万ほど値上がりしました。
初期見積りも最低ランクよりも全項目で少しずつランクアップさせて出してもらったものでしたが、甘かったです。
お値段は高かったですが、お料理やスタッフの皆さんなどとても素敵でとても満足のいく式を挙げられました。
ただ、テーブル装花はお値段の割には仕上がりが寂しかったです。

●値上がりしたポイント

・プチギフト持ち込み
・カメラマン、ビデオマン外注
・一部引き出物持込み、宅配
・ムービー外注

挙式会場は真っ白で、とても素敵です。
リハーサルの後の待機場所がマジックミラーになっており、招待客の方が入ってくるのを見ることが出来ました。
披露宴会場には大きなお庭があり、ウエルカムパーティーやデザートビュッフェを行うことができとても開放感がありました。
会場が四つありますがすべて独立したゲストハウスで、お色直しもその会場の二階で行うことができ便利です。
また、受付の近くにキッズルームもあり、挙式の間はゲストのお子さんを保育士に預かってもらえます。
披露宴中も保護者が一人いればそこにお子さんと待機することができます。

カナダ会場外観

• 内観

内観

ストーンアート見本

• 高砂

高砂

ガーデン噴水

特に個性的な演出・・などはなかったですが、挙式後のウエルカムパーティーは他にはあまり見ないので
喜んでくださるゲストが多かったです。

素敵なドレスもたくさんありましたが、種類はあまり多くないように感じました。
結局私はWD・CDともに持込みしました。

見た目がとても彩り豊かで綺麗でした。
挙式後にメインのお肉のみ頂きましたがとてもおいしかったです。
ボリュームが少ないように感じましたが、ウエルカムパーティーがあったこともあり
十分だったそうです。

フレンチのコース

冷製オードブル

イベリコ豚のロティ

スープドホワッソン

プランナーさんはビジネスライクな感じではありましたが、優柔不断な私たちにも根気よく付き合ってくださいました。
当日のスタッフの方たちもとても感じよく対応してくださいました。

USJの近くという非日常感が気に入っていましたが、当日は土曜日ということもあり
会場までの電車がとても混んでいたそうでゲストの方々には申し訳なかったなと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuriccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す