• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

京都の歴史を感じられる式場です。(投稿者イコ太さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

イコ太 さん(8件) 女性

招待日 2013年07月

投稿日 2016年06月

京都の歴史を感じられる式場です。

門や庭園がとても立派で、室内も良い意味で歴史の長さを感じる雰囲気で、京都らしい結婚式を望んでいる人にはぴったりだと思います。会場内には大きな窓もあり、庭園などの景色も見え、自然光もよく入ります。木のあたたかみのあるチャペルもとても魅力的です。

ご当地キャラの着ぐるみが登場するシーンがありましたが、会場が広すぎず狭すぎずちょうど良いサイズだったので、端からでもキャラを見えて楽しめました。また、大きな着ぐるみも各テーブルの間をきちんと通れていたので、テーブルにぶつかって料理が…などの心配もありませんでした。

味も見た目も本当に満足できるものでした。ボリュームもあり、男性でも最後まで満喫できると思います。

料理や飲み物を持ってきてもらえるタイミングや声かけなど、何も気になる点がなく、気配りが行き届いていると思いました。当日は途中から雨になってしまったのですが、披露宴後に帰るゲストに傘を用意してくれていて、そのまま持ち帰らせてもらえました。

京都の主要な駅からのアクセスは少し悪いです。送迎バスが出ますが、会場に入るゲストの数とバスに乗れる人数が少しバランスが悪いように思いました。乗り切れず、後発のバスになって開始時間ギリギリになってしまったゲストがいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す