• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

木の温もりと歴史ある建物が何とも素敵(投稿者トゥインクルさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

トゥインクル さん(2件) 女性

招待日 2013年07月

投稿日 2016年07月

木の温もりと歴史ある建物が何とも素敵
豪雨が降ってきたので移動の際に濡れた

歴史のある建物だそうで、木の温もりと落ち着いた素敵なお庭と総合的にとても良い雰囲気の式場でした。
ホテルのような派手さや白を基調とした教会といった式場よりも、個人的には大人の落ち着きを感じるゲストハウスだなと感じました。

エンドロールムービーは最近はとても一般的ですが、初めて見たので感動しました。
アットホームな温かみのある歌のプレゼント等、目立った変わり種の演出はありませんが、心に残る式でした。

ボリュームは女性にはちょうどくらいでした。
頂いたコースは京都をテーマにした和洋折衷のコースで、特にフォアグラ寿司がおすすめとのことで楽しみにいただきました。
お刺身もあり、フォアグラ寿司もあり、フレンチだと少し重く感じるご年配の方にもすっと受け入れやすい食事でしたので、美味しさと内容に満足でした。

あまりスタッフの方と関わる場面が少なかったのですが、サービスの方に対して?と思うことは無かったので良いサービスを提供されていたと思います。

電車の駅からは、バスかタクシーが必要ですが歩いても15分くらいなので不便には感じませんでした。
何より東山、清水寺から間近くなので、京都らしい立地が印象的でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトゥインクルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す