• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

お料理がおいしかった(投稿者かんちゃまんさん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

かんちゃまん さん(2件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2016年01月

お料理がおいしかった
見積もりがあがるが内容は満足

ひとつひとつの内容については、金額は安くはないと思いますが、お料理も、衣装も、お花もどれも金額以上の満足度でした!

披露宴会場からは五重塔が見えて、本当に京都らしい中での結婚式でした。
私たちの披露宴会場は2階だったのですが、披露宴会場の近くにお手洗いがあったりと祖母にも優しい会場でした。会場は前と後ろがガラス張りで光がたくさん入る会場でした!

担当のプランナーさんが私たちの好みややりたいことをよくわかってくれていて、私たちのバラバラな意見をきれいにまとめてくれました。
生い立ちのDVDもふつうのものと違い、同じ職場の私たちにぴったりな職場での自分たちを紹介してはいかがですか?と提案してくれ、普段見れない部分なので、親族からも大好評でした。

毎回見に行くたびに、素敵だなぁと思う衣装ばかりで本当に迷いました。結局一番最初にいいなと思った衣装に決定しました!
土日は少し混みあうので、平日の見学をおすすめします。あと、ドレスコーディネーターの方には好みを伝えておくと、違うドレスを教えてくれたりするので、おすすめです。

お料理は親族もとても楽しみにしていた部分でしたので、こだわって選ぼうと話していたのですが、参加者の方々みなさんとってもおいしい!結婚式のお料理でこんなにおいしかったの初めて!と喜んでもらえました。

歩き方や流れなど不安でしたが、式場のスタッフの方が、大丈夫ですよ。わからなかったら僕のこと見てくれたらいいので。と言ってくれ、ずっとそばにいてくれたので、とても安心できました。

無料シャトルバスが京都駅から30分ごとに出ているので、参加者はバスを使う人が多かったようです。
京都駅からはタクシーで1200円ほど、河原町からはワンメーターでいける場所でした。
観光地ど真ん中でとっても町並みきれいでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかんちゃまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す