• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,河原町駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

京都らしい雰囲気を感じたいならここ(投稿者アッキー1115さん)ザ・ソウドウ・ヒガシヤマ京都 (旧名:ザ ガーデンオリエンタル 京都)口コミ

アッキー1115 さん(6件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2015年09月

京都らしい雰囲気を感じたいならここ

ザ・京都という感じです。
門構えから京都です。入り口に係員の方がいて5つほどあるゲストハウスのうちどこに行けばよいのか丁寧に案内して下さいます。
式場内はウッド調でほんのすこしうす暗く厳粛ながらくつろげる雰囲気です。

新郎とその友人の方がギター演奏をしたり、新婦の同期の方が動画を用意していました。してみたいことはなんでも対応してくれるのでは、と感じました。

京都の食材を使っていたかどうかは覚えていませんが、和風洋食であっさりともりもりいただけました。私の大好きな銘柄のビールを覚えてくれていたのか出ていたのが印象的でした。

各テーブルにそれぞれ担当の方がついてお肉の焼き具合や飲み物も的確に対応して下さいました。

京都のど真ん中なので旅行で行ったことがある方なら大体の場所はわかるかなと思います。
とはいえ、京都駅からのアクセスはバスで最寄り停留所から少し歩くのでタクシーが確実かと思います。

近くにお寺があり、ほんとに景色がすごく良かった。お料理も会場の雰囲気もスタッフの方の対応もおもてなしに満ちていてこういうところで式を挙げたいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアッキー1115さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す