結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都ノーザンチャーチ北山教会」は、京都市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
【kyoto to table】をテーマに細部にまでこだわった京フレンチ。“きょう”の食材が奏でる心を尽くしたおもてなし。食材の知識から育て方までを学んだ料理人が手に取り選び抜いたまさにこだわりの京野菜。そんな地元・北山で育まれた京野菜や低温でじっくり焼き上げた国産の黒毛和牛はゲストからも大好評。
~KYOTO TO TABLE~ ムニュ メール ‐海‐
先ずはコースに用いた野菜の一番だしをご用意。澄み切った上質なおだしにエピス(香辛料)を添えて。京都の上質さを表現しました。
旬の海の幸を3種ご用意いたしました。京の漬物を用いてさわやかな酸味を演出したラビゴットソースは魚介と相性が良く、乾燥させてオリーブのコンディメントを食感のアクセントにしてお召し上がりください。
京都の旬の野菜を使ったすり流しは乳製品を控えめに出汁ベースで食材を伸ばしていますので、野菜の自然な甘さを味わっていただけます。帆立をポワレで添えることにより野菜のうまみに厚みを持たせています。
京都では古くから高級魚で親しまれているぐじ(甘鯛)を松笠焼でご用意。香ばしくパリッとした皮目に柔らかでホロッと口の中に優しいうまみが広がる白身が心地よく甘酸っぱいボルトソースが甘鯛の風味を豊かに。
パスタの原料のセボリナ粉を用いて素麺に仕立てました。手延べ麺のモチッとした食感と昆布だしジュレの優しい風味が口の中を穏やかに。上には京野菜の赤万願寺唐辛子や、仕上げに柑橘の香りを添えて。
京都のブランド牛、ロース肉をビステッカにしてご用意。青海苔のまろやかなソースと合わせると、とろけるように口の赤にうまみが広がります。京のもろみを使ったマスタードも合わせてお楽しみください。
見た目から京都らしさを感じていただける枡仕立てのデザートは、中に投入のブランマンジェやわらび餅、季節のフルーツ等をマスカルポーネでコーティングし宇治抹茶のパウダーで仕上げました。
吉田パン工房にてオリジナルパンを仕上げています。オリーブを練りこみ、本来の軽やかな塩味を感じていただけます。京都にある日本庭園の苔をイメージして作られた“苔バター”と共に美味しく味わっていただけます。
式場スタッフが選ぶ!
miy1008 さん(挙式 2023年10月)
「試食会では3つのコースを提示され、その中の1つを選択したのですが、そこから幾つかカスタムさせて頂きました。幼児の食事もオリジナルでオーダーさせて頂くことに。沢山わがままを聞いて下さり感謝しています。」
おこめぽんすけ さん(挙式 2023年6月)
「妊娠中のため、魚や肉をよく焼いて出してくださったり、体調の心配をしてくださって嬉しかったです。ゲストの全員が口を揃えて美味しかったと言っていました。こちらもすごい嬉しい気持ちになりました。」
料理ジャンル | その他(オリジナル) | |
---|---|---|
価格 | 18,700円 (税込) | |
グレード/ランク | ||
品数 | ||
アレルギー対応 | アレルギーは勿論、マタニティや食事制限がある方にも柔軟に対応 | |
コース内容変更 | おふたりの想い出の料理など、オリジナルメニューにも対応◎ | |
地元産素材の活用 | 出汁にもこだわったお箸で食べれる料理はどの世代にも大好評。 | |
その他特記事項 |
会場名 | 京都ノーザンチャーチ北山教会 |
---|---|
挙式スタイル | 教会 |
収容人数 | 2人~92人 |
TEL・予約 |
075-706-7860
京都ノーザンチャーチ北山教会のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 火曜定休 |
受付時間 | 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00 |
住所 |
京都府京都市左京区松ヶ崎六ノ坪町5
アクセス情報へ > |
075-706-7860