4. 京都センチュリーホテル

京都駅徒歩2分、遠方からのゲストも安心の「京都センチュリーホテル」。ガーデンに佇む独立型チャペル「チャペルレファ」。木のぬくもりを感じられ、祭壇からは自然光が差し込むナチュラル雰囲気のチャペル。ホテル内にある神殿や提携神社での神前式も可能。最大150名収容の「瑞鳳」はどんな装飾にも似合う会場。シャンデリアが煌めく「豊明」は高級感にあふれたアットホームな大人のウェディングが叶います。少人数向けの会場やレストランウェディングも可能なので、おふたりの理想にあった結婚式を。

京都駅

アットホームな心温まる結婚式が出来る。

ハヤシふさい さん

挙式日 2013年4月 (投稿2013年6月)

予算的には、自分たちの予算よりは結果はかなりオーバーしてしまいましたが、それ以上の満足感が得られたので、選んで正解だったと胸を張って言い切れます!もう一度やりたいくらい(笑)

友人の披露宴では、今まで割とスタイリッシュな会場に招待される事が多く、どの披露宴も同じ様な印象だったので、自分達はちょっと個性的な会場でやりたいと思っていた時に出会った会場です。教会は、「THE教会」という感じではなく、おっきな窓があり、曇りの日でも明るい(見学した日が曇りでした。)室内がナチュラルですごく気に入りました。去年改装されたとの事で、真新しい空間が心地良かったです。ガーデンで集合写真を撮るのが、今人気ですと、担当プランナーさんから進めて貰って、写真を撮りました。みんなでワイワイと言いながら撮った写真が、笑顔でいっぱいで大満足でした。披露宴会場は、レトロな雰囲気で、廊下の通路のシャンデリアや、披露宴会場のシャンデリアが味があって、私達の好みでした。クラシックな洋館ですので、レトロでモダンな雰囲気の和柄の着物が合うなとイメージ出来たので、和装も選びました。古き良き物に魅力を感じる人におすすめする会場です

入口、控え室、会場…どこもレトロで上品なつくりです。人工的だったり、機械的な演出を好む人には向かないと思いますが、会場自体の雰囲気が既に演出だと思います。ゆったりとした時間の流れ方や、ほっとくつろげる雰囲気など。

色打掛をどうしても着たかったので衣裳代がかかってしまったが、質を考えると妥当な値段だと思います。

お料理も、クラシカルフレンチです。料理を決定する前に、試食会に参加して、フルコースを試す機会が用意されていて、最近、イタリアンっぽいフレンチを出す会場が多い中で、久しぶりに正統派フレンチを出すホテルだと思いました。友人が結婚ラッシュで、似たような結婚式ばかりに飽きている人にもおススメします。古き良きホテルって、しっかり中身が詰まっていますよ☆☆☆

神戸在住なのでメールや電話でのやり取りが多かったのですが、いつも親身に丁寧に対応してくださったので、安心して当日を迎え、無事に終えることが出来てとても良かったです。
ウエディングのスタッフ以外の方(レストランや掃除の方)からもおめでとうございますと声をかけていただき、恥ずかしいながら気持ちよい時間を過ごすことができました。

京都の駅前で、便利な立地と、観光地なので地方から親戚の人を招待するのに便利でした。地方に帰ってしまった友人も、新幹線で1本で来れたので、行き来がしやすかったと、お礼のメールをくれました。

クラシカルな雰囲気でゆっくりとした一日を過ごせて、とても良い思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハヤシふさいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都センチュリーホテル
住所 京都府京都市下京区東洞院通塩小路下ル東塩小路町680