• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 蹴上駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

格式が高く、伝統があり、京都を感じられる(投稿者WSBさん)ウェスティン都ホテル京都口コミ

WSB さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

格式が高く、伝統があり、京都を感じられる
雰囲気が重く、値段も高い

さすが有名ホテルです。お高いです。
宿泊を入れるともっとはね上がると思います。
しかし、豪華な会場、料理を見ると納得しました。

披露宴会場の窓から見える緑の景色が圧巻です。
テラスに出られる会場や、外国の貴賓室のような会場もありました。
中でも葵殿は、高い天井に豪華なシャンデリア、ステンドグラス、金屏風、右側には青々とした山に小さい滝のような物が見えます。
左側には東山の景色が一望でき、寺等も見えます。
新郎新婦の席の後ろはステージとなっており、飾ったり、余興したりできるそうです。
格式が高く、親族や上司受けは間違いないと思いました。
友達はびっくりしそうです笑
また、ホテルなので着付け→挙式→披露宴→二次会→宿泊が全部できるのは魅力です。
近くに観光名所もあるので、ついでに旅行もできそうです。

欠点は、葵殿に関しては会場の割にプロジェクターが小さいと思いました。
また、時間帯によっては宿泊客とかち合い、混雑することもあるようです。

屋上にある庭園

Bar

Barからの風景

他会場

余興は大体OKですが、葵殿の場合は上が宿泊部屋になってるそうで、時間帯によっては騒がしすぎるのはNGだそうです。
プロジェクターは小さいですが、映像にこだわりが無いならば問題無いと思います。
乾杯に鏡開き(樽酒4斗、中1斗)ができるそうです。
また、格式や伝統を売りにしてるため、ポップ過ぎる演出(席札、ケーキ)はできないかもしれないです。

テーブルセット

前菜、パン、メイン、デザートを試食しましたが、どれも味や季節の食材等、こだわりが感じられました。
料理の変更もできるようです。
箸で食べれるフレンチや日本料理もありました(少しお高いですが…)。
見た目も内容も豪華でした。

オードブル

• パン

パン

デザート

さすが有名ホテルです。
皆さん丁寧で親切で、気遣い、心遣いを感じました。

京都駅からタクシーで20〜30分ぐらいで着きます。
1時間に1〜2本シャトルバスが出てます。
駐車場は有料ですが、200台まで停められるそうです。
蹴上駅からは歩いて5分くらいです。

遠方の方が多く、伝統を重んじ、京都を感じられる結婚式にしたい方には本当に良いと思いました。
雰囲気は良いですが、人によっては重く感じると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ 8 立地 -  位