アットホームでやりたいことが叶えられる!(投稿者WSBさん)六絲水口コミ

WSB さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

アットホームでやりたいことが叶えられる!
親族や上司受けは難しいかも…

フェア当日の制約特典はあります。
担当の方いわく、一番安い見積りではなく、実際に挙げた方の平均や、十分に満足できる内容を入れての見積りらしいです。
妥当だと思いました。

全体的にアットホームで落ち着いた雰囲気でした。
木の素材のチャペルやフラワーサロン、カフェ&バーやレストランもありました。
当日は全館貸切になり、着替え→挙式→披露宴ができます。
披露宴は1日2組までらしいです。
全体を見てもコンパクトなため、移動は楽だと思いました。
ゲスト控え室やバリアフリーのトイレ、景色の良い喫煙所等、配慮を感じられました。

気になったのは、着替え室です。
新郎新婦の控え室はミラーやクローク、ソファーがあり、ゆっくり休めそうでした。
新郎新婦の親族は着付けが男女で別れており、カーテンで仕切って準備をするそうです。
控え室は家族ごとにありますが、着替えは一緒かもしれないです。
また、全体的にオシャレで、私は好みでしたが、親族や上司受けはどうかな?と思います。
友人が多く盛り上がれる、二次会寄りの雰囲気だと思いました。

• 周辺

会場

• 会場

会場

レストラン

何でもできるそうです。
極端な話ですが、太鼓を叩く、楽器を吹く、騒ぐのもOKらしいです。
私達のやりたいことも可能でした。
衣装、引出物、席札やケーキ等に柔軟に対応して下さるそうです。
神社式、海外挙式の方が、チャペルで集合写真を撮る等もできるそうです。
神社式の方は人力車に乗って神社に行くそうです(近い神社限定)。
やりたいことがある方にはオススメだと思います。

前菜とスープの試食でしたが、他の会場がメインの試食を出されてたため、出し惜しみ?みたいに感じました。
コース料理は無いようで、自分で選んで作るというスタンスです。
フレンチのみですが、箸で食べれる料理等、味つけや食材も自由に変えられ、こだわれるそうです。

オードブル

スープ

今までの結婚式場のスタッフは堅苦しい話し方のため、こちらも緊張し、固くなってましたが、
担当の方が話しやすい方で、オススメの神社や観光地、私達のやりたいこと、印象に残った結婚式等、とても話が弾みました。
絶対に良い物にしたい!!という気持ちが伝わって、嬉しかったです。

入口には庭園があり、5階の待合室のテラスからは平安神宮の赤い鳥居が見えます。
京都駅からタクシーで10〜20分ぐらいです。
東山駅から徒歩5〜10分ぐらいです。
駐車場は無いです。
当日はシャトルバスが出ます。

他の会場から言われましたが、結婚式場がきちんと成り立つには3年くらいかかるそうです。
ゲストやホストの動線、便利さ、不便さ、会場の雰囲気、料理、スタッフレベルの向上等、試行錯誤して成立するそうです。
こちらは2〜3年ぐらいの会場ですが、新しいからこそ、バリアフリーやゲスト目線での考え方、やりたいこと、こだわったことができるという満足感が感じられると思いました。

六絲水 ROKUSISUIスタッフ一同
六絲水
ROKUSISUIスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月17日)

WSB様

この度はROKUSISUIへご見学を頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。

ROKUSISUIのこだわりや考えイメージなど沢山お届けさせていただけ
ましたこと感謝しております。
スタッフの気持ちがお伝えさせて頂けたとのことは
ご案内さえていただきましたスタッフもそしてROKUSISUIスタッフ
一同嬉しく思っております。
ありがたいお言葉誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの方も妥当とのこと安心いたしました。
最近では当日のご成約で価格をとっても下げられる会場様も増えており
ROKUSISUIでも若干のお値引をしておりますが、概算でお出しすることは
出来る限り避けております。
当日の事も考え、初期にしっかりとしたご費用をイメージいただく事が
後々に大切になっていますので、ROKUSISUIの考えにご賛同いただけ
増したこともうれしく思っております。
加えて、ROKUSISUIでは当日ご決定が難しく、ただ気にいって下さって
いらっしゃる新郎新婦様には仮でのご予約もご提案させていただけます
のでご安心頂けるかと思います。

雰囲気や設備面では若干2次会よりなイメージという事で
ご年配の方やご上司の方をお招きされるのに不安なご様子ですね。
イメージというものは中々変るものではございませんが、
ROKUSISUIでは周りの景観や1日の貸切感、充実した設備を自身を持って
ご提案しており、ご年配の方やご上司の方へこそ“過ごしの空間”を
楽しんで頂けるようになっております。
おふたりの株が上がるようなご結婚式をご提案させていただきます!

更衣室は女性用と男性用をしっかりとご準備しております。
女性用は2部屋ご用意しており、1部屋にてヘアセット3名・お着付2名
が同時刻にご準備できるようにブースを含めご用視しております。
2部屋ありますのでヘアセット6名・お着付4名のスタートが可能
ですので待ちのお時間も少なく出来るものと思います。
親族様別々の更衣室という使い方もできますのでご安心下さい。

演出などはおふたりのご希望が叶えられるようですね。
ROKUSISUIでは演出に関しましても他の物に関しましても概ね
可能なように協力させていただきます。
特に“お持込”に関しましては料飲以外は“全てOK”にしており
“お持込料無料”でご案内しておりますので融通は通り易いかと
思っております。

ご試食では少々ご満足頂けなかったご様子ですね。
お出しする内容などは当日ご決定している事もありますが
お言葉を参考に今後のご提案に活かして参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

おっしゃられるようにROKUSISUIは決まったコースはございません。
新郎新婦様と一緒にコースを作っていくことがベースになり
全てのお料理をオリジナルでとなっております。
こちらのお料理は結婚式だけのお料理ではなく、1年後2年後3年後と
続いて行くおふたりの記念日にお召し上がりいただける料理になります
ので細かいかとは思いますが、シェフと一緒に作り上げていいただき
たく思っております。

ROKUSISUIは京都の文化の中心と言われる京都岡崎にあり
周りには重要文化的景観や、歴史的見物が点在している場所でございます。
ただし、人であふれる観光地ではなくゆったり時間がすすむような
閑静な雰囲気のある観光地でございます。
自社の駐車場はございませんが、近隣施設には500規模の駐車場も
ございますので、お車の際はご利用くださいませ。
シャトルバスやタクシーチケットをご利用頂きお越しいただけますと
幸いでございます。

当館は今年で2年目を迎えた会場でござます。
他の会場様はあまりわかりませんが、ROKUSISUIは現場のスタッフが
図面をおこし、0から意見を出し合いスタッフで作った会場でございます。
会場の事や動き、施設の充実度やお料理は自身を持ってご案内させて
頂きます。
当然スタッフの教育は常に行い、新郎新婦様は勿論、御両親様やご親族・ゲストの皆様に
ご満足いただける様に努めて参ります。
是非是非ROKUSISUIへご期待いただけますと幸いです。

沢山の貴重なご意見心より感謝しております。
お言葉よりも当日はご満足できるようにサポートさえていただきます。

おふたりとのご縁が続きますこと
スタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

最高のロケーションで
最高のロケーションで
女性更衣室2室あり
女性更衣室2室あり
口コミ京都お料理1位
口コミ京都お料理1位

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWSBさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

六絲水のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597204 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間月〜金10:00〜20:00        土日祝9:00〜20:00

料理 8 スタッフ 3 立地 -  位

京都府の他の式場を探す