• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 別所駅,大津京駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ゆったりとした時間が流れる空間でした(投稿者まきっぷさん)The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館口コミ

まきっぷ さん(7件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年12月

ゆったりとした時間が流れる空間でした
見積もりが希望予算よりオーバー

見積もりを出してもらった結果、予算内にはおさまっていましたが、後から見ると足りない部分がいろいろとあり希望予算をかなりオーバーしてしまいそうでした。

一日に二組ほどしか入れないようだったので仕方がないのかな、と感じました。

式場や会場の雰囲気はとても素敵でした。

まず門をくぐってすぐの玄関の庭がとても素敵で、ゲストの皆さんにここを通ってほしい!と強く思いました。

来賓の方々の控え室は庭が見える場所で広々としていて、ゆっくり過ごしてもらえそうな感じでした。

ゲストの控え室は可愛くてずっと座っていたい雰囲気でした。

庭がいくつかあったのでいろんな場所から外の景色が見えて開放的でした。

少し気になったのは2階から1階への移動。
着替え部屋が2階にあり、1階に降りるのに階段だったのですが、もしドレスや和装を着てこの階段を降りるとなると少し怖いな、と感じました。

エレベーターがあるかはその時確認できませんでした。

演出に関しては全く考えていなかったわたし達にいろんな提案をしてくれました。

待ち合い室に写真を飾る

新郎の趣味が写真撮影なので、披露宴中に新郎がゲストの撮影を行う

新婦の趣味がピアノなのでピアノ演奏の提案

などわたし達のいいところを生かそうとしてくれてるのがよく伝わってきました。

こんな立派な料理を試食させてもらってもいいんですか!?とビックリするくらいおいしかったです。

式場での初めての試食だったので余計にそう感じたのかもしれませんが、シェフの方がキチンと説明もしてくれてゆっくり味わうことができました。

下見に行く際に急遽飛び込みで入れてもらったにも関わらずとても丁寧に対応して頂きました。

初めての下見だったので自分達がどういう式にしたいのかも全くわからなかったのですが、プランナーさんがいろんな提案をしてくれたお陰でやりたい事を具体的に考えるいいきっかけにもなりました。

遅い時間にも関わらず本当にありがたかったです。

式場へは車で行きました。
最寄り駅からは少し遠いようなので、車でないと不便そうでした。

場所は少し坂を上がったところにあり、見逃して通りすぎてしまいそうになりました。周りはとても静かでした。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月21日)

まきっぷ様

この度はFURIAN山ノ上迎賓館にご来館いただきましてありがとうございました。

また、お褒めの言葉をいただき、感謝いたしております。

頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもより一層皆さまから愛される会場作りを目指して参ります。

この度は『みんなのウエディング』にコメントを寄せて頂き、誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541228 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

滋賀県の他の式場を探す