• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルが素敵であたたかい式場です♪(投稿者まきっぷさん)ホテルモントレ京都口コミ

まきっぷ さん(7件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

チャペルが素敵であたたかい式場です♪

福袋プランにはメインキャンドル、プロフィールDVD、新婦のメイクリハーサルなどの特典もついていてとてもお得なプランでした。

衣装はホテルではなく他の衣装屋さんで借り、前撮りも自分達で探し、アルバムはホテルではなく他で頼んだりして最終的に下見の時の見積りより値下がりしました。

チャペルがとても素敵で一目惚れでここに決めました。式当日はいいお天気だったので、チャペルを出たフロアには日の光が射し込みとても素敵でした。

私たちが利用した披露宴会場は一番大きな「ケンジントン」でした。大人っぽいく落ち着いた雰囲気が素敵で、ゲストとの距離感が近くてとても良かったです。

この部屋の前室がまたとても可愛くて、受付だけではもったいないような広さでした。

新郎新婦の支度室は同じだったのですが、その日は挙式される人数が多かったからなのか…

早く来た新郎が待っているのは少し可哀想でしたが、新婦の変化を見るのは楽しかったようです。

ゲストの待合室は少しイスが足りなかったと聞き残念でした。

カラードレスの色当てクイズをすることになり、その際にプランナーさんがペンライトのアイデアをくれました。

結局LEDキャンドルにしたのですが、光り物のアイデアを頂けたのでありがたかったです。

それから手紙のかわりにピアノ演奏(わたし)
と歌(友達)で気持ちを伝えようと思い、その事を伝えると「歌詞を映像と一緒に流すのはどうですか」というアイデアも頂きました。

オープニング映像が特典についていたのをそれに変えてもらえるよう交渉もしてくれたので、追加料金も発生せず素敵な演出ができて本当にありがたかったです。

料理は残念ながらほとんど食べられませんでした。ケーキとアイスを少し頂きましたがとても美味しかったです。

来てくれたゲストの方達が「とても美味しかった」とみんな満足してくれていたので良かったです。

当日は不安で緊張いっぱいのわたし達をホテルのスタッフ皆さんで支えて下さり、本当にありがたかったです。

プランナーさんにはあまりお会いできなかったのですが、後から写真を見るとチラホラと
写ってらっしゃる…

影で見守って下さってたようでとても嬉しかったです。

介添人さんは気さくな方で、ドレスを何度も踏んでしまったわたしを優しくフォローしてくれました。撮影スタッフさんもこちらの緊張をほぐしてくれて笑顔がつくりやすかったです。

最寄り駅から徒歩1分ととても便利でした。
周辺にはコンビニ、スーパー、居酒屋などもたくさんあり、式後の軽い二次会などにも困りませんでした。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年11月17日)

まきっぷ様★

ご結婚式というお慶びの御席にホテルモントレ京都をお選びいただきましたことを心より御礼申し上げます。

チャペルも披露宴会場も気に入って頂き、又ゲストの皆様にもお料理に満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

ただ、ゲストの皆様の待合室に椅子が少なかったとの事でご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後この様な事の無い様、努めて参りたいと思っております。

打合せの際の担当者の提案にもご理解を頂きましてありがとうございます。
仰る通り、当日、担当スタッフは陰で見守っております。

この度は誠におめでとうございました。

コメントを頂戴いたしましたことを心より御礼申し上げます。
記念日にはお二人でお越し下さいませ。
そして、当日あまりお召し上がり頂けなかった当館の料理を是非堪能して頂きたく思います。

ブライダルサロンのスタッフにも、会いにいらしてくださいね。

ご来館心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまきっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す