ラウンド型の挙式、ゲストみんなから見える(投稿者イコ太さん)WATER FOREST口コミ

イコ太 さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年06月

ラウンド型の挙式、ゲストみんなから見える

ゲストの待合スペースも雰囲気の良く、おしゃれで、貸し切りなので式が始まる前からみんな楽しく過ごせました。挙式スペースはラウンド形式で珍しいなと思ったのですが、どこに座ったゲストでも新郎新婦の姿を見ることができてよかったです。ただ、挙式後のフラワーシャワーを行うスペースは少し手狭な印象でした。

余興はなく、終始新郎新婦とおしゃべりしながらなごやかに過ごしていく式なんだなぁ〜と思っていたところ、終盤になって外国人の歌手の登場で、会場が一気に盛り上がりました。新郎新婦も和服で一緒にダンスしたりと、ゲストも新郎新婦もみんなで一体となって楽しむことができました。

量、味、バランスともすべて満足でした。最後にウェディングケーキを切り分けて出してもらったのですが、そこに新郎新婦がウェディングテーマでこだわった物がチョコレートに描かれて1人1人のお皿に乗せられており、単にケーキを切って配るだけでとどめない点にも会場が対応しておられてすごいなぁと思いました。

料理の出し方、飲み物のオーダーのタイミング、すべて心地よかったです。

最寄駅としてJRの駅が挙げられていますが、最寄りと言っていいのかどうか…という距離です。ホテル側がシャトルバスは出してくれますが、電車の運行本数自体が少ない線なので、交通の便という意味では、ゲストにとっては不便です。また、ゲストの収容人数から考えると、シャトルバスの乗客定員も少し不足気味に思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

WATER FORESTのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563593 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日を除く) 受付時間平日 月曜〜金曜(祝日を除く) 11:00〜19:00 / 土日祝 10:00〜19:00

滋賀県の他の式場を探す

WATER FOREST