2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. WATER FOREST
受付終了
WATER FOREST

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「WATER FOREST」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.12

笑顔いっぱい!皆忘れられない想い出!!

りえむ さん

挙式日 2009年4月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
全体としては予定していた金額を超えてしまいました。だけど、プランナーさんとの打ち合わせ時に『これやってみたいな~』という案を全て出した後に、絶対に必要なものだけを残し、『どちらでもいいかも…』というものに対しては正直にこれは無くてもいいと思うというアドバイスをもらったりで何とか抑えられるようにはできました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
モダンでスタイリッシュな雰囲気があり『これが結婚式場!?』と最初は驚きました。披露宴会場に各個席とは別にソファがあるので甥っ子たちは喜んで転がり(!?)こんでいました。年配の親族もゆったり腰かけて休憩していましたよ。式場は円形の会場で360度の祝福に囲まれる気持ちで嬉しかったです。披露宴の席も高砂はなく、中央に20人ほどが座れる大円卓で右には愛しの新郎、左には親友がすぐ横にいてくれて幸せでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
この流れじゃないとイケナイ!という決まりがなく、プランナーさんのアドバイスの元本当に自分たちの好きなようにできました。来る人全員にリラックスして楽しんでほしかたので余興は一切しませんでしたが、二時間半があっという間で足りないくらいでした(笑)最後にはゴスペルシンガーとともに会場全員踊りまくりました!!

■ 料理の満足度
金額的にはノーマルなコースでしたが、出てくるもの美味しすぎて大口あけて食べちゃいました。さすがに都合上全部は食べられなかったのですが、両隣にいる友達(男女共に)が『美味しいのにもったいない』と私達夫婦の分もつまんでくれました。私達は式事前に模擬披露宴に参加させていただいてフルコース完食していて美味しさを大満足していたはずが、当日全部食べ切れずにちょっと残念でした(笑)

■ 式場スタッフの満足度
担当プランナーさんが本当に気さくな方で、披露宴のイメージを漠然としか考えてなかった私達にアレコレ強要することなく自分たちのペースで進めさせてくれました。また衣装や前撮りなど日が迫っていてバタバタでしたが嫌な顔ひとつせず最後まで笑い飛ばしてくれました。当日はほかのスタッフさんも今まで一緒に打ち合わせしてきたかのようなスムーズな動きなうえ、私達も気を使うことなくリラックスして耳打ちで相談したりできました。若い方もいらっしゃいますが、さすがプロという風格がありましたよ。

■ ロケーション・交通の便の良さ
琵琶湖がすぐ近くということで親族は京都、沖縄などから来て旅行気分だったようで会場入る前に浜辺で撮影大会してきたみたいです。
駅からは遠いのが難点ですね。ただ送迎バスを2台出していただけるので友人用と、親族用に分け手配しました。帰りは駅行きと二次会会場行きにしました。

式場に直接telしました。そのときの対応もすごく良かったのも決め手の一つです。
結婚式を挙げてから二年半ほど経ちましたが、主人の上司に先日お会いした際『あのときのメシの旨さと、最後のダンシングはいまだに忘れられへんわ~』とお言葉いただき嬉しかったです。
また、友達からも『あの披露宴は良かったわ。なかなかないよね』と人の結婚式となると同じような流れで誰の式でどんなことがあったかなんて当の本人たちくらいしか覚えてないのに、私達の場合は皆が覚えてくれていて本当幸せです。

りえむさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりえむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 WATER FOREST
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県守山市今浜町十軒家2876

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る