2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. WATER FOREST
受付終了
WATER FOREST

滋賀 草津・米原・その他エリアのゲストハウス「WATER FOREST」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.12

後悔したくなかったら、ここ!

おまりやさん さん

挙式日 2016年2月 (投稿2016年4月)

プランとかが無く、手作りもたくさんしたので、必要最低限でできたのではと思ってます。料理はグレードアップしたので、もちろん料金は高めですが満足度も高めです。

入ってすぐ、オシャレな感じにびっくりして、チャペルも円形型は初めてで照明も暗く厳粛な雰囲気に惹かれました。披露宴会場もカッコよく彼もこれなら、男も楽しめそう!っとよろこんでました。
日常ではありえないコーデが素晴らしいです。

堅苦しいのは嫌で、ゲストと写真がたくさん撮りたい、ご飯も食べたい、遠くからの友達と久しぶりにゆっくり話したい。の、ワガママに進行は何もなく、私達に任せてください。の一言に安心し、当日の雰囲気で決める事にしました。本番までちょとは不安もありましたが、信じて良かったです!

ドレスはナチュラルに、エンパイアを選んだので、アップもなくプラン内でした。自分で小物作ったり、リボンを持ち込んだので納得のいくドレスになりました。

フレンチがベースでしたが、お箸で食べられるところが、ゲストから喜ばれまさした。それに、最後に出てきたお肉とフォアグラ丼(オーダーしました)は、今でも親族から今までで一番美味しかったって言われます。

結婚式当日はもちろん、打ち合わせから色んなスタッフの方々が話しかけに来てくださったりと、とても温かい方々ばかりでチームワークができてるんだなぁと思いました。

琵琶湖岸沿いにある為、ロケーションは良いが、駅からは少し遠い。
でも、無料バスを両家に出してくれたので両親も安心してました!
堅田駅からは、無料シャトルが出てたので友人はそれに乗ってもらいました。

最初、高そうなイメージだったので、見学はやめようかと思ってましたが、行ってみたら、想像以上にオシャレでスタッフのクオリティの高さに驚かされ、料金的にも親身に相談に乗ってくれて、最初の見積もりから10万ぐらいしかあがりませんでした。
ホントに後悔はありません。
信じて任せて良かったです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておまりやさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WATER FOREST
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 滋賀県守山市今浜町十軒家2876

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る