お姫様のような結婚式をあげられる(投稿者たぬぅーさん)サーウィンストンホテル口コミ

たぬぅー さん(10件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年03月

お姫様のような結婚式をあげられる
プランナーさんの営業に不満

チャペルは、写真で見るより、数倍美しかったです。本当に素敵でした!
披露宴会場も、テイストがとても可愛く、隣にはガーデンもついていて文句無しでした。
気になる点としては、1日に数組のカップルが式を行っているため、参列者同士が、ごちゃごちゃになってしまいそうなところが気になりました。

試食は、目の前の鉄板で調理をしてもらったお肉と、ワンプレートをいただきました。
お肉は、ソースも絶妙で、お肉自体も柔らかくて、とても美味しかったです。
ワンプレートも、色々なお味のものを食べることができて、良かったです。
味付けや、盛り付けも上品で、万人受けするお料理だと思いました。

会場やお料理は完璧で、もうこちらに決めようかと彼と話していました。

しかし、プロデューサーさんの営業スタイルが、私たちにとにかく合いませんでした。
会場案内をしてくださっているときは、親切で良かったものの、いざ席についてお話を伺っていると何か違いました。
まず、私たちは、式を挙げるか挙げないか悩んでいる段階で伺いましたが、「最近はナシ婚が流行っているが、絶対にあげた方がいい。」と言われ、引いてしまいました。
式を挙げるか挙げないかは、私たちの自由なのに、真っ向から否定されているような気分になりました。

その後の営業スタイルも、「今日決めてください!」「今日決めたら、、」と、即決を迫られ、少し考えさせてくださいとお願いしても、「いつまでに回答してもらえますか?」としつこく質問されました。こちらも、2人ですぐに決められることではないので、困ってしまいました。

また、空き状況の確認の際も、30分以上待たされ、やっと空き状況を持って来てくださったかと思ったら、平日、仏滅も候補に入れたのにも関わらず、第一希望の大安の休日1日のみ空いていて、「運命ですね!決めましょう!」と言われ、とても不信に思ってしまいました。

その後も、回答すると言った日よりも前に何度もお電話が来て、正直怖かったです。

もう少し、こちらで冷静に考えたいのに、即決を迫られるスタイルがとにかく合いませんでした。
プロデューサーさんの営業が、ぐいぐいでなけれは、わたしたちはここに決めていたと思います。
せっかくとても素敵な会場さんでしたので、もう少し控えめな対応をしていただけると、式場としてのクオリティも上がるのではないかと思いました。

駅と直結しているため、雨の日でも困らず行けますし、誰でも迷わずに到着することができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4