受付終了 シャンテ

アットホームな自分たちらしい式に(投稿者ぬぴさん)シャンテ口コミ

ぬぴ さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

アットホームな自分たちらしい式に

すごくお値打ちだと思う。
ただ、基本プランだけで執り行うのはかなり質素になりそうなので、各項目を少しずつランクアップした。
下見の時の見積りには細かい項目が入っていないので、最終になって初めて見る項目もあり、驚いた。
初めから多目でいいから見積りに加えて欲しい。

アットホームで、気負いすぎない適度なゆるさが私たちにぴったりと思いました。
披露宴会場は、写真では赤色が派手すぎ?変?と思っていたが、実際見ると高級感と大人っぽいかわいさがあり、気に入りました。
外の光が一切入らないので、天気が悪くても全く気にならない。
キャンドルやシャンデリアの光が映える会場です。
どの階もトイレがちょっと質素。
見た目は普通のビルで、側面はあまりキレイとは言えない。
入り口が地味なので、招待客が通りすぎてしまう、もしくは迷う可能性があります。

演出に興味がなかったのですが、色々提案していただけました。
キャンドル系と、光系に大まかに別れています。
他にもコックコートを着て、招待状の料理を新郎新婦が焼く(ウインナーなど)、という演出が人気のようです。

ドレスの試着はWD、CD共に四着ずつ試着。
当日はふわっとしたプリンセスラインのWDと、お花の模様のピンクメインのCDに決めました。
提携会場でしたので持ち込み料なしで、四割引でした。

試食をして決めたかったのですが、私達の式の近くの期間では試食会は行っていないということで残念ながら写真とメニュー名のみで決めました。
しかし、ブライダルフェアの時に、イチオシの前菜を試食できていたので、それが入ったコースにしました。
和洋折衷で、お箸もあり、老若男女向けだったと思う。
名古屋盛りを追加し、ドリンクは豊富なメニューにし、おもてなし感を出しました。

美容スタッフの方は一緒にヘアスタイルをギリギリまで考えてくださり、親身になってくれました。
プランナーさんには二年弱お世話になりました。
たまにケアレスミスがあったものの、すごく親しみやすい人柄の方で、夫も相談しやすかったようです。

名古屋駅から地下鉄で一本で来れるので、遠方からの招待客が多い私たちには最適でした。
駅からもすぐ。
タクシーチケットをいただいたので、夫の職場の方にはそれを渡すことができ、スムーズに到着できたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す