受付終了 シャンテ

スタッフさんはじめ全部最高です☆(投稿者おけさまさん)シャンテ口コミ

おけさま さん(5件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

スタッフさんはじめ全部最高です☆
天井が低かったかな?

もともとプランで申込みをしたので、お得でしたが、さらに内覧会特典がたくさんあり、
良かったです。内覧会はいった方がいいです。総額は270万位ですが、衣装代は別ですので全てあわせたら300万は超えました。席札や席次表も頼んだり、お料理もランクをあげたり、他にも色々と盛り込んだ割には、確実にお値打ちだったと思います!★あとは、生い立ちDVDなどの映像系は、自分たちで用意したことや、前撮りを申し込まなかったのは、大きいかもしれません。

かなり前からある式場みたいで、ある程度の古さはあります。ビルなのでどうしても天井も少し低めかもしれません。が、新しい建物を求めていないなら、何の問題もありません。アンティークな雰囲気もあり、きれいで素敵です。個人的には少し古いけれど、それもなんだか落ち着く感じで良かったと思います。(^^)実際に披露宴をおこなった会場は、廊下からきらきらしていて素敵でとても気に入りました。会場には階ごとにトイレもあるので安心です。

新郎新婦でキッチンサービスをしました。ふたりでウインナーを焼いて、配りました。それぞれのゲストに1本だけ、激辛ウインナーをまぜるというのは、盛り上がりました。当たった子にはちょっとしたものをプレゼントしました。コックコート姿も記念になるし、皆に面白いと好評でしたのでやって良かったです。あとはキャンドルサービスのキャンドルを3Dメガネでみると3Dで星などがみえる特別なものにしました。それもかなりうけました。色々やって忙しかったけど、楽しくて盛り上がったので大満足です!

衣装はとにかく種類も多くて、素敵なデザインも多いので悩みました。小物はほとんど自分で用意して持ち込みましたが、持込み料金(小物の)はかかりませんので良かったです。
すごく迷いましたが何着も試着をして1回変更したりして、最終的にすごくお気に入りの衣装を着ることができました。スレンダータイプのきらきらした刺繍が入った少しおとなっぽいものと、カクテルドレスはブルーのシンプルなAラインのものを選びました。スタッフの方もとても親切でよかったです。

皆から大好評でした。こだわりというか、小さい子もいたので、その年齢に応じてのお料理があり、離乳食まであったのが助かりました。試食会でいただいたときも感動的なおいしさでした。
隣に系列のダイニングレストランがあるのでいきたいと思います。

この式場を選んだいちばんの理由は、プランナーさんの対応がとても良かったからです。
それ位、最初からここに任したいと思うなにかがありました。最初から最後までとても親切で丁寧でした。途中から2人態勢で対応してくださり何かをお願いしたときも、わからないことを聞いた時も迅速な対応でいつでも笑顔で、そのおかげで安心して式を迎えられました。本当に感謝しています。他の美容スタッフの方やカメラマンさん、司会者さんもみなさん明るく親切で本当に良かったです。美容の方はみんな面白くて、たのしかったです。

地下鉄名城線久屋大通の駅から1分ですのでとても便利です。雨が降ってもそこまで気になりません。
立地は名古屋駅からも近めですし、タクシーチケットで来られたので、遠方のお客さんにも便利な方だったかと思います。パーキングもたくさんあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておけさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す