3. 名古屋市の結婚式場
  4. シャンテ
受付終了
シャンテ

愛知 名古屋市エリアの専門式場「シャンテ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

久屋大通駅

料理も最高!スタッフは更に最高!

長崎の濱ちゃん さん

挙式日 2010年5月 (投稿2011年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
彼の実家がある長崎から友人・親族を多数招待するという事で旅費を負担する事を考えていた私達には予算もあまり多くありませんでした。そんな私達にも担当スタッフの方は最初の見積もりの相談から当日近くの最後まで細かな金額等も本当に親身に快く対応して下さった事が今でも心に残っています!!
式場と提携しているホテルを何件か教えて頂き、その中でも式場から歩いていけるとても近い距離に建てて間もない、とても綺麗なホテルを紹介して頂きました!宿泊代も他のホテルよりも安く「綺麗でしかも式場に一番近い」という好条件から私達はこのホテルに決めました!!
当日は友人・親族共に綺麗で尚近くにあるという事が本当に良かったようで、とても喜んでくれました!
★ドレスは式場と提携しているソフィアというshopで決めました!
可愛い系からシンプルな大人系まで幅広いデザインが揃っていました!!私達は20%割引がプランの中に含まれていたので、本当に気に入ったドレスが通常より安くレンタルできた事はとても大きかったです!!
★お料理でも「美味しい料理を提供したい。でもコストは抑えたい。」という私達のワガママな思いにも本当に快く対応して下さいました!
通常、金額に応じて料理内容は異なりますが、私達は他の高金額の料理内容から自分達が希望する金額の料理内容と少しだけ変更して頂きました!
これは本当に本当に嬉しかったです!!
料理がとても美味しい事はフェアで試食させて頂いた際に感じていたので、その美味しい料理が希望する金額で提供させて頂けた事、またその際に快く対応して下さった料理長や担当スタッフの方には感動と感謝の気持ちでいっぱいでした!!
その他の細かな部分でも親身に相談を聞いて下さいました!
可能な事、不可能な事はあると思いますが、相談後も本当に親身になって一緒に考えて下さるので、どんな事でも一度相談してみると良いと思います!

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
挙式会場が少し小さい・・という書き込みを目にしましたが、私達は、一切感じませんでした!!
正直、私は過去にも経験がありますが、広くて見た目も好印象でどれだけ雰囲気が良い挙式会場であっても、当日2人との距離が遠くに感じる事は写真もなかなか上手く撮る事もできず、祝福したくても声が届きにくくて寂しいな・・と感じた事がありました。
こんな経験もあり、私達はとにかく当日ゲストの方を近くに感じられるようなみんなが一体になれるような距離感を大切にしたいと思っていました。
シャンテの挙式会場はゲストの方との距離をとても近くに感じられる会場だと思います!手を伸ばせばすぐに届くようなそんな距離感なので、ゲストからの祝福の声も良く聞こえ、その声にありがとうという言葉が言えた事もすごく嬉しかったです!
会場は白が基調となったとても綺麗で落ち着いた雰囲気です!
ドレスも映えて、写真映えもすごく良いと思います!!
ゲストとの距離を大切にされたい方や良いショットで素敵な写真を残されたい方には絶対にオススメです!!
★披露宴会場はコリドーという会場に決めました。この会場は他の式場には同じものとして絶対に無い会場だと思います!!エレベーターから降りた瞬間のあの驚きと楽しさは忘れられません。本当に他にはない会場です!!
当日ゲストの方のリアクションが初めて訪れた時の私達のリアクションと全く同じだった事が本当に楽しくて思わず笑みがこぼれました!
また会場へ入る瞬間はエレベーターから降りた空間から全く違う空間へ入るので綺麗さと楽しさが一緒になった会場だと思います。
★ロールスクリーンも2ヶ所設置されているので、ゲストの方にもすごく見えやすいと思います。エンドロールやDVD演出を考えている方にはぴったりです!!
★オープンキッチンもあるので、当日はサプライズでシェフにお肉を焼いて頂くパフォーマンスをして頂きました!!そこが開くの!?という所から登場するので、初めて見た私達もそうでしたが、当日ゲストの方々も本当に驚いていて「ワァ!!」という歓声と喜んでくださった顔が今でも忘れられません!
サプライズ好きな方やアットホームな式を挙げたい方には絶対にオススメです!!

■ 演出・オリジナリティの満足度
「お金をかけなくてもできる2人だけの演出を考えましょう!!」と言って頂いた事・・その言葉通りどんな事にも真剣に親身になって考えて下る一生懸命な姿と何よりもシャンテスタッフの方みなさんが本当に温かいという事がシャンテ最大のオリジナリティだと私達は思っています。
お金をかけるべき所とかけなくても良い所を担当スタッフの方に教えて頂けた事で、当日はお金をかけなくてもできる演出も沢山する事ができました!!
お金をかけた演出にはゲストの方全員にメッセージ入りのキャンドルを使ってキャンドルリレーをしました!当日誕生日だった友人にはサプライズで「ハッピーバースデー」のメッセージ入りキャンドルを使用しました。
お金をかけずにできた演出には退場の際に私は友人を彼は母親をサプライズで指名して退場しました!!彼は本当に感動感動で涙涙の退場でした!!(笑)
★他には彼へのサプライズでお義母さんから内緒で手紙を書いて頂いたり、シャンテスタッフ全員の方とゲスト全員の方、私のメッセージを貼った大きな用紙をプレゼントするサプライズもしました!!
サプライズには本当に大きな感動があります。お金をかけるべき所とかけなくてもいい所を教えて頂けた事で本当に意味のある演出をする事ができました。親身になって最後の最後まで考えて下さった事、今でも感謝しています!!

■ 料理の満足度
本当に最高に美味しいです!!
私達はブライダルフェアで初めて試食をしましたが、この式場に決めようと決断したのは料理が本当に美味しかった事も決めてのひとつです。
そして、何よりも料理長の本当に温かい人柄と笑顔に心惹かれました。
料理内容をひとつひとつ丁寧に教えて頂いたもの全てが本当に美味しくて、見栄えも綺麗です!味にくどさが全く無く、重く感じない料理です!!
当日ゲストの方みんなからは「本当に美味しい!完食した!」という言葉を沢山頂きました!二次会では「式で完食したから、おなかいっぱいで食べたくても食べられない!!」と言われほどです!
結婚式のおもてなしのひとつとして、料理が美味しい事は絶対的な条件だと思います。シャンテの料理には本当に料理長の温かい心が込められていると思います!人柄の良さと温かさがこの料理の美味しさに繋がっているんだなぁっと思います!是非是非、フェアで試食して下さい!!
ゲストの方に喜ばれる事、間違いなし!!です(^^)

■ 式場スタッフの満足度
私達は大変満足の5★では足りません!!10★です(^^)v
本当にシャンテスタッフの方には心から感謝しています。シャンテの式場に決めるまでに私達は4箇所見て回りました。正直、中にはビジネスのひとつとして対応して下さっているような・・そんな感じが伝わる式場スタッフの方やゲストの方を1日お願いするのにも、とても不安を感じる式場スタッフの方もいらっしゃいました。
もちろん素敵な会場とスタッフの方も中にはいらっしゃいました。
本当にこのお仕事が好きで携わっている方からは目には見えない心で感じるものが沢山あります。
全部で5カ所の式場を会場の雰囲気や設備の他にスタッフの方の対応を一番に重視して見て来ましたが、シャンテスタッフの方がダントツで一番です!!
当日、私達はゲストの方を最初からお迎えする事ができません。その日、一番にお迎えして頂くのも式場のスタッフの方です。大切なゲストの方をお迎えして頂き、一日対応して頂く事を考えてもシャンテスタッフの方は本当に心から安心してお願いできる素晴らしいスタッフの方達ばかりだと思います。
私達はブライダルフェアのモデルとしてもお伺いさせて頂きました。
見学に見えた沢山のカップルの方を前にして、私達は自分達の式の事を思い出しました。ここで式を挙げると決めてから準備期間も無事に終えて約1年。シャンテスタッフの方と一緒に色々な事を相談し合い、考え、決めてきました。できないだろうと諦めていた演出も叶ったり・・金銭面でも沢山ワガママをきいて下さったり・・シャンテスタッフの方との思い出も沢山よぎりました。
ブライダルフェアでは、1組でも多くのカップルの方がシャンテで素晴らしい式を挙げて温かい素敵な思い出を作って欲しい!!という思いとシャンテスタッフの方へ感謝の気持ちも込めて務めさせて頂きました。
決して私達だけでは挙げる事ができない結婚式には、スタッフの方の力と何よりも人柄・温かさが絶対に欠かせません!
シャンテスタッフの方みなさん、美容に携わるスタッフの方の他、お花を担当して下った会社の方も本当に素敵な方でした!
ご縁があり、シャンテスタッフの方々に出会えた事を心から感謝しています。
本当に感動いっぱいの温かい素敵な式を挙げる事ができました!!
ありがとうございました!!!

■ ロケーション・交通の便の良さ
地下鉄からも近いので、電車で来るゲストの方にもとても喜ばれました!
高速を降りてからも近いという事と提携している駐車場も式場からすぐ近くの場所にあるので、車で来る方にも便利だと思います!
駐車場は当日時間制限はありますが、無料になるチケットもあるのでゲストの方にはとても助かります!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて長崎の濱ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャンテ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他