少しでも気になるなら行ったほうが良いです(投稿者あおじるさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

あおじる さん(5件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年08月

少しでも気になるなら行ったほうが良いです

チャペルの豪華さと比べると、最初見積もりをいただいた時にえ、こんなに安くできるものなの?と、思いました。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。正直、もっと高いイメージでした。

教会は予想していた何倍も、厳粛で神聖的な雰囲気でした。ステンドグラスからの光に大きなパイプオルガン、すごかったです。隣接した披露宴会場のほうは広すぎず、温かみが感じられました。

パイプオルガンの音色と聖歌隊の歌は、この教会で生で聴いたら心が震えるだろうなと想像できました。

パティシエ特製のデザートをいただきましたが、彩りも鮮やかで、味も上品な甘さですごく美味しかったです。お料理にも期待できました。

当日担当してくださった方も他のスタッフの方も、対応や挨拶が丁寧でとても感じがよく、ここなら当日のゲストへの対応もキッチリしていただけそう、安心してお任せできそうと思いました。

最寄り駅から歩いて5分ぐらいなのでかなりアクセスは良いほうだと思いました。送迎バスの手配も相談可能なので、遠方ゲストが多いなら検討したほうがいいかなと思います。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウエディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年08月27日)

あおじる様

この度は、みんなのウエディングへの口コミ投稿、まことにありがとうございます。

口コミの文面を拝見させていただいて、「少しでも気になるなら行ったほうが良いです」というコメントに、私も強く共感いたしました。

というのも、結婚式場を検討する際、気になる式場をいくつか候補にし、さらにそのなかから2、3件を下見に行かれるというケースが多いかと思います。

ひとつの式場に見学にいくと約2〜3時間。

いくつもの会場を見学しようと思うと、時間の他に体力も必要になってきますので、当然見学に行かれる式場は厳選されてきます。

それは布池教会も同じで、候補の段階で選択から外れてしまい、見学しなかったという方もいらっしゃると思います。

ただ、あおじる様がおっしゃているように、私も、少しでも気になった方はぜひお越し頂いたほうがいいと思います。

なぜかというと、布池教会は2015年3月に、国の【登録有形文化財】にも認定された歴史的建造物だからです。

仮にご見学の結果、他の式場に決定されたとしても、歴史的文化遺産を見学できたことは、決して時間の無駄にはならないと思います。

お出かけになる感覚で、名古屋の街にこんな素敵な教会があるんだということを知っていただくだけでも、十分意味はあると思っておりますので、ぜひお家で一日ぼんやりお過ごしになる日があるようであれば、お出かけ感覚でご来館をご検討いただければと思います。

そして実際にご覧になられて、夢を感じていただけるようであれば、ぜひそのままご結婚披露宴をご検討いただければ幸いです。

以上、長文になってしまいましたが、あおじる様におかれましては、この度の当館へのご来館、また口コミへの投稿、まことにありがとうございました。

布池教会とご縁がありますことを、心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあおじるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館