挙式からのピジョンセレモニーに感動!(投稿者MiiiiikAさん)カトリック布池教会内聖ヨゼフ館口コミ

MiiiiikA さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年08月

挙式からのピジョンセレモニーに感動!

ステンドグラスがとても綺麗で、チャペルに入った瞬間に背筋が伸びる感じがしました。良い意味での緊張感をもって、挙式に出席することができました。パイプオルガンの音も聖歌隊の歌声も、どれをとっても素敵でしたし、今までに行ったチャペルとは全く別次元でした。

真っ白い鳥かごに赤い薔薇の飾り付けがしてあって、その中に白鳩が10羽、その白鳩たちを飛ばして祝うピジョンセレモニーは、まさに幸せの象徴という感じで感動しました。

料理は、和洋中の様々な要素が入ったフレンチのコースで、一工夫した創作料理という感じで、とても繊細な味付けが印象的でした。ソースの味が濃いということはなく、素材を生かすようなバランスの良い味付けで、とても美味しかったです。

教会のスタッフさんはとても落ち着いていて、雰囲気に合っていました。また披露宴会場のスタッフさんは明るく、それも披露宴に合っていました。

地下鉄の駅から近く、最寄駅まで行ったらこっちのものでした。見知らぬ土地でしたが教会がよく目立っていて、そちらを目指して歩いたら着きました。

今まで友人の結婚式に参列したなかで、手紙に感動したりすることは多々ありますが、挙式が忘れられないのは初めてでした。

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館
ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

MiiiiikA さん

素敵なコメントありがとうございます☆

愛知県で白ハトを飛ばせる式場は大変珍しいんですよ!
ゲストの方々の驚く顔が見られて新郎新婦のお二人も喜んでいらっしゃいました。
皆さまの思い出に残る忘れられないセレモニーです♪

お料理も高評価いただきましてありがとうございます。
フランス料理会席は隠し味にお醤油を使用するなどしてフランス料理のコースですが和のテイストを取り入れております!
ご満足いただけてスタッフも嬉しく思っております。

これからも皆さまの大切な一日を全力でサポートいたします。

この度は「みんなのウエディング」への投稿、まことにありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMiiiiikAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504374 ☆通話無料☆

定休日水曜日(水曜日ご希望の場合はご連絡くださいませ) 受付時間10:00〜19:00(ご都合がつかない場合はご連絡くださいませ)

愛知県の他の式場を探す

カトリック布池教会内聖ヨゼフ館