アットホームで楽しい時間を過ごせました(投稿者kinopinoko さん)星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート口コミ

kinopinoko  さん(3件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

アットホームで楽しい時間を過ごせました

挙式代・会場費がゼロになるプランで挙げました。星野リゾートとあって少人数でも高くなりますので、ずいぶん抑えられたなという感想です。時間があったので自分で出来るペーパーアイテムや装飾は全て用意し、その分お料理は一番上のものを選ぶようにしてバランスをとりました。装花も写真を飾るから多くなくて良いとお願いし、コストを抑えることが出来ました。

リビング・ダイニング・テラスと広々としていて、大きな窓から緑と光がとても綺麗な会場です。子どもゲストはテラスでシャボン玉を楽しんだり、ゲストとリビングのソファーに座って寛いだり、アットホームな披露宴会場です。装飾はあまりなくても問題はないけれど、個人的には寂しいなと思ったので写真や小物を飾りました。

少人数でしたのでスピーチや映像演出など余興は一切しませんでした。その代り、お料理とドリンクのコースについている演出をお願いしました。岩塩に包まれたお肉料理が出る際に岩塩を子どもが割る演出などゲストが楽しめる演出でした。また、司会者の方にお願いし、ゲスト紹介の時に数人インタビューをしてもらいました。新郎新婦だけでなく、ゲストもマイクを持つ楽しい演出になりました。

裏側がゲストとの写真のテーブルナンバー。

提携店で決めました。とても種類が多かったので、何着も試着を楽しみました。どのお店も満足するまで試着させてくれて、新郎も何着か試しました。夏・リゾート挙式なのでレース・シンプルで軽い印象のドレス・新郎はネイビーのタキシードに決めました。小物類は全て自分で揃えました。式場のドレスルームは混んでますので土日ならば早めに予約したほうが良いです。

手作りフォトプロップスを用意しました

石の教会に合わせて作ったリングピロー

期待通り、見た目も綺麗(可愛らしい)で味もとても美味しく、ゲストの皆さんから好評でした。アミューズとデザートはブッフェスタイルにし、見ていると楽しくなるほど可愛らしいお料理でした。特に自分で盛り付けできるクレープは友人・子どもに好評でした。

デザートビュッフェは皆で楽しめました

アミューズも種類がたくさんです

ビュッフェもあるのでケーキは小さめに。

事前に会場装飾のイメージを簡単な資料(写真)にしてお渡ししていたのですが、本当に理想通りの会場を作っていただけて満足です。また動き回る新婦の対応は大変だったと思いますが、介添えの方が頼りになりましたので自由に楽しむことが出来ました。新郎・新婦のお料理やドリンクなど常に気を配ってくれました。

都内から新幹線で一時間程度で来れるので小旅行に向いています。駅から歩いては行けず、シャトルバスは本数が少ないので、タクシーを使うことになる可能性が大。人数が多ければ専用のバスをお願いしたほうが良いかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkinopinoko さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-588728 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

費用 9 式場設備 8 進行演出 -  位