アットホームなお式をされたい方におススメ(投稿者yyyy0903さん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

yyyy0903 さん(3件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年06月

アットホームなお式をされたい方におススメ

他の結婚式場を見ていないので、詳しいことはわかりかねますが
友人や知人の話を聞くと音羽は高い!といった印象があるようでした。
実際に最初に出していただいた見積もりを見たときは少し高いように感じましたが、
結果的にはほとんど金額も上がることなく済みました。
基本プランの中に必要なものがほとんど入っているようです。
装花などお任せでお願いしたことも多かったと思うのですがセンス良く、私の好みにピッタリに仕上げていただきました。
とてもいい仕事をしてる!と、家族も満足のようでした。

会場はログハウス調のお部屋で、あまり広いお部屋をお願いしたわけではなかったのですが
天窓があり、日が射すと部屋の中がとても明るくなりとっても素敵でした。

テーブル装花 プラン内

ブーケ プラン内

ケーキテーブル装花 追加料金発生

プラン内 ブーケ、ブートニア

食事がおいしいと聞いていたので、期待していました。
以前、試食したメインのお肉料理がとても気に入って追加料金はかかりましたが出していただきました。
他のメニューはお任せでしたが、どれも本当に美味しくてゲストの皆さんも美味しかった!と
声をかけてくださる方が多く満足でした。
季節の野菜や、地元の野菜を使っているのもポイントだと思いました。
食事を重視したい方には本当におすすめです。

チェルシープランケーキ ベリー追加

スタッフさんたちは皆さん本当に優しくて、明るくて、楽しく一日を過ごすことができました。
実は準備期間中に、何回も結婚式をするのが嫌になっていたのですが、
打ち合わせや、ブライダルフェアでいろんなスタッフさんとお話をすると元気が出るというか、やる気になれて
無事に当日を迎えられました。
当日、会場の配膳の方がお料理のことやお酒の小話?豆知識?をゲストの方にお話ししてくれていたようで、ゲストの方もとても印象が良かったようです。
かかわっていただいたスタッフの皆様に本当に感謝です。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
ホテル音羽ノ森 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月05日)

yyyy0903様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

「音羽は高い!」という印象、、、初めはドッキリしましたが、確かにyyyy0903様が実際に感じたように、私共ではお下見等でいらっしゃったお2人にお出しする最初のお見積書は、なるべく現実に近いもの、むしろ無くても大丈夫!というアイテムも見積もりに入れた状態でお出ししています。初めの見積から、打ち合わせが進むにつれて、どんどん上がっていってしまう、、、というのは悲しいですし、一緒に考えて節約できるところは節約して、こだわりたいところにお金をかけて、、、とした方が、お2人も納得がいくと思いますし、そして何より満足のいく素敵な結婚式の日を過ごせると考えるからです。
yyyy0903 様にも、そしてご家族にとっても素敵な結婚式になって本当に良かったと思います。

会場は「チェルシー」というまさに「ザ・軽井沢」という雰囲気のお部屋ですね。ここはアットホームなウエディングを求めるカップルに大変人気の会場です。

そして、お料理につきましてもゲストの皆さまにご満足いただけて本当に良かったです。お2人のご結婚式の季節に合わせて、その時の旬の食材を使ってのお料理ですので、「軽井沢の味」を感じて頂け、そしてお2人のこだわりでのメイン料理も味わって頂けて良かったです。

スタッフへのお褒めのお言葉、何よりも大変嬉しく思います。yyyy0903 様と一緒に作り上げた素敵な結婚式の、ここはお2人にとって大切な思い出の場所です。音羽フェアミリーとなったお2人とそのご家族の皆さま、またいつでもこの場所へ帰って来てくださいね。

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyyyy0903さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10