2. 長野の結婚式場
  3. 軽井沢の結婚式場
  4. 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森

長野 軽井沢エリアの国内リゾート「旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート

クラシカルな魅力がある
ゲスト用の化粧室が狭い

ぽみざわ さん

挙式日 2019年5月 (投稿2020年2月)

ゲスト35名で300万円くらいです。
料理と飲み物のグレードを最高位にし一人当たり合計25000円になっています。
ほかはドレスやアルバム、開場装花すべてをアップグレードし、プロジェクターのレンタルもしておりこの値段になりました。
また、式場やホテル全体のクラシカルで品のある雰囲気を考えると値段なりの式だったと思います。

挙式について
50人までしか入らない小さなチャペルですが、クラシカルな雰囲気が大変気に入っています。式中は写真撮影もNGですがその分心に残る厳かな良い式をあげることができます。
5月上旬に挙式しましたが、新緑にはやや早めでしたが桜が散っている中で赤絨毯を歩くことが出来、良い季節でした。
また、式前には神父様と会話を重ねることで、式中に2人にぴったりの言葉をかけてもらえます。丁寧で唯一無二の式となると想います。

披露宴開場について
ラメゾンでの挙式です。ゲストの許容人数はMAX30名強です。天井低く部屋は狭めなのが気になったので星マイナス1ですが、少人数婚でも賑やかに感じるので良かったです。ゲストルーム、螺旋階段が素敵です。

無難、定番な披露宴がしたかったので不満等はありませんが、オリジナリティや派手さを求める方には不向きかと思います。
音羽の森ホテルの羊のキャラクターがあしらわれた招待状などはとても可愛いです。

提携店が豊富なため、居住地の近くに店舗があったので助かりました。
また式当日のヘアアクセサリーは生花にしていただきました。生花のためぶっつけ本番での装飾となりましたが、センス良く仕上げていただいて満足しています。

味についてはとにかく素晴らしかったです。今まで都内での披露宴に何度も参加した経験からしても、かなり美味しい部類に入ると思います。
コースは三つから選べますし、季節に応じて内容が変わります。和食仕様にも出来ます。一品一品のグレードを変える等は出来ませんがコースの統一感が出るしプロにお任せできるので良かったと思います。
フレンチのため高齢の親族の口に合うかと心配でしたが、ステーキ等も柔らかく美味しかったので満足だと好評でした。

誰と接していても、有名ホテルらしく丁寧で美しい接客だったので安心して当日を過ごすことが出来ました。プランナーさんを初め、ヘアメイクも装花も素敵に仕上げてくれたので満足しています。

ロケーションについて
軽井沢駅からまっすぐの道から少し外れたところにあるため、アクセスもしやすい一方で落ち着いたエリアになっています。別荘街と隣り合っており、緑が豊かで鳥のさえずりが聞こえる等、まさにリゾート地といった非日常感は抜群です。

電車での交通の利便性ですが、軽井沢駅からバス等の手配はありませんので、ゲストへは事前にタクシーチケットを配布しました。
また東京からのゲストには新幹線代金を包むなど、車代への配慮は必要な立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽみざわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1323-980

長野の結婚式場ランキングをもっと見る

軽井沢に関連する記事