一生の思い出が作れる場所!!!(投稿者S&Eさん)フルーツパーク富士屋ホテル口コミ

S&E さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

一生の思い出が作れる場所!!!

コストは、とても満足できるプランでした。プランナーさんを始め、スタッフのとても丁寧な心遣い、そして、何より、私たちの意見を取り入れた上での最高の披露宴に仕上げてくれました。
実際のコストよりも何倍も素晴らしい、最高の披露宴になりました。

披露宴会場
2階のプリマヴェーラで披露宴をしました。大きな窓があり、カーテンを開けると、最高の景色で、遠方から来てくれた友人からも大絶賛でした。
ホテル自体、とても伝統があり、かといって近寄りがたいわけではなく、とても居心地が良かったです。
控え室やお化粧室・ロビーも細かいところまで注意が行き届いていて・・・とにかく素晴らしかったの一言です!!

披露宴会場のテラスから。

プランナーさんがとても親身になって考えてくださり、堅苦しくない、アットホームな披露宴になりました。
ウェディングケーキは、こちらから頼んでいたケーキの上にサプライズでデコレーションをしてくださいました。あのウェディングケーキに勝るケーキは無いと思います。

ウェディングケーキのサプライズ

和装はレンタルで、洋装は自前でした。
和装も洋装も、素敵に仕上げてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また、衣装さん、ヘアメイクさんがとても優しく、親身になってくださり、とても楽しく披露宴の準備が出来ました。本当にありがとうございました。

自前のドレスに合う髪型にしてもらいました

和装。

和洋折衷にしました。
参列した方々からもとても好評でした。外国からの参列者もとても美味しいと大好評でした。

来賓用のデザート。

プランナーさんを始め、スタッフの皆さん全員がとても丁寧に温かく対応してくださいました。
<プランナーさん>
この方なしでは、あんなに素晴らしい披露宴は出来ませんでした。国際結婚ということもあり、相手のご両親も楽しめるようにと細かいところまで気を遣って頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。参列した方々からも、あんなに素敵な披露宴は初めてだと言ってもらえました。それもこれも、全部、プランナーさんのお陰です。
<衣装さん、ヘアメイクさん>
前撮りの際に具合が悪くなってしまった為、披露宴当日は、着付けを少し緩めにしてくれたり、緊張をほぐしてくれたりと色々なことに気を遣って頂きました。支度中のコミュニケーションはとても楽しくて、披露宴が1回しかないのは寂しいとも思ったくらいです。

どのスタッフの方も、超一流です。とても丁寧な対応は、世界一だと思います。
ここで披露宴が出来て、本当に良かったです。
式場を悩んでいる方がいたら、是非、フルーツパーク富士屋ホテルをお薦めしたいと思います。

ロケーションは、最高以外には言い表せません。
お天気がいい時は、大きな富士山が見えて、とにかく素敵な結婚式になること間違いなしです。
参列者には、会場までは、最寄の山梨市駅で降りて、そこからタクシーで来てもらいました。乗車時間は10分くらいで1500円ー2000円位です。

フルーツパーク富士屋ホテル
ブライダルコーディネーター  雨宮 留美  より
(投稿日 : 2015年08月09日)

S&E様

このたびは、お二人の特別なご披露宴に当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

梅雨の長雨めが続いた翌日の素晴らしい天候の中での撮影とご披露宴。
山梨県外からのゲストはもちろん、遠い国から来日された御両親にも、
新婦様の生まれ育った場所と美しい景色をご覧いただくことができてよかったですね。

国際結婚ということもあり「日本のスタイルには拘らずに出席者から解りやすくて、みんなが楽しめる披露宴」
を提案させていただきましたが、ご列席者からの評判もよかったとのことで、
私どもも安堵しております。

そして、お二人が一番気にかけていた新郎様のご両親のこと、
言葉や習慣の違う場所で不安を感じないようにということを念頭に準備をいたしましたが、
新婦様の御両親から“これぞジャパニーズ・クオリティーだと感じました”とお言葉をかけて下さり、
この上なく嬉しく存じます。

国際的に活躍されているおふたりですから、料理や衣裳、美術や演出といったあらゆる面に広い見識をお持ちだと思うのですが、
一方でほとんどのことを「現場のプロにお任せします」と委ねて下さったことは、私どもにとっても誇らしいことでした。
そのおかげで各分野の専門スタッフが自由に提案し、ご期待に添えるようにとのびのびと仕事をさせていただくことができました。

良いことが幾つも重なりでき上がったかのように思えますが、これは偶然ではなく必然、
ひとえにお二人とご両親のお人柄の賜物だと思っております。

言葉が通じなくても、習慣が違っても、喜びを分かち合い同じひと時を楽しく過ごせたこと、
これこそ「一期一会」結婚式の醍醐味だと思いました。

素敵なお二人に出会えたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

追伸:
お二人を模したサプライズケーキを心から喜んで下さって、ありがとうございます。 特注した甲斐がありました☆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS&Eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595521 ☆通話無料☆

定休日無休 いつでもご都合のよろしいお日にちご指定ください 受付時間10:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す

フルーツパーク富士屋ホテル