2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

ずっと思い出に残る結婚式ができました

あい3 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2022年1月)

何にどの程度お金をかけるべきかわからないことも多かったのですが、一つ一つの項目で色々と細かく相談に乗っていただき、こだわるところ、そうではないところをアドバイスくださったので迷わず決めていくことができました。

チャペルのバージンロードが少し短く感じたのですが、入り口の少し手前から歩くご提案をいただきました。温かみのあるチャペルでとても素敵でした。また、会食会場から甲府盆地の夜景が見える大きな窓も、お客さまをおもてなしするのに最高でした。

ウエディングケーキのリクエストや、くじ引きの演出で素敵なアイディアをいただき、楽しい会食になりました!

満足いくまでドレス選びにお付き合いくださり感謝しています。新郎新婦共に、大雑把な希望のイメージからあらかじめ候補をご提案くださったので迷いすぎずにとても助かりました。

事前に試食をさせていただいていたので、自分達が食べてもらいたいお料理を選ぶことができてよかったです。いずれも本当に美味し買ったのですが、特にエビとかぶのスープと富士山のカレーが大好評でした!

スタッフの皆さんが準備の段階からみんなで盛り上げてくださりとても嬉しかったです。また、担当くださったプランナーさんの対応に、両親もとても感激、感謝していました。本当に温かなご対応でした。

申し分ない最高の景色です! 特に県外からの参列者がみんな感激していました。

私たちがこの式場に決めた一番の理由は、担当くださったスタッフの方の心優しいご配慮による「安心感」でした。家族とごく一部の友人に限った小さな式を計画し、その分できるだけ手作りで温かい雰囲気を大事にしたいと思っていましたが、当初私たちが想像していた以上に気持ちのこもった式が実現できたのは、プランナーの方が細かなところまで私たちの視点に立ってアドバイス、サポートくださったおかげです。初回の見学に行ってから挙式までが1カ月半と大変限られていたのですが、ぼんやりしていたイメージを短期間で整理してくださり、実現に向けサポートくださって本当に有難かったです。さらに衣装や写真のご担当の皆さんにもとても丁寧にきめ細かなご対応をいただき、全ての点で希望を叶えることができました。

そのきめ細かいお気遣いに加えて、お庭からみえる雄大な富士山の素晴らしい景色が相まって、参列した家族や友人から記憶にずっと残るいい結婚式になったと喜んでいただくことができました。

私たち二人にとっても一生忘れない大事な日にすることができました。またフルーツパーク富士屋ホテルさんは、記念日の旅に訪れたい特別な場所になりました。
本当にこちらを会場に選んでよかったです。お世話になりありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあい3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る