2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

景色良し、スタッフさんも良し!素敵な式場

isachi 116 さん

挙式日 2021年11月 (投稿2022年2月)

見積もりと特に差額はありませんでした。
ゲストの方に満足してもらいたかったので料理と飲み物(飲み放題)をいいものにしようと思いました。
身内だけだった為控室は設けず、抑えられるものは抑えてもらいました。

いくつかの式場巡りをしましたが、県外からのゲストがいるため宿泊が出来る事、雰囲気がいい事を重点として探しました。
式場の雰囲気は、夜景も綺麗で事前に食べた料理も美味しく、スタッフの方もとてもよかったのでこちらに決めました。
式の日取りが決まってから妊娠が発覚しましたが、そのことも考慮していただきました。
神前式でしたが、事前のリハーサルもあり、厳かな雰囲気で挙げることができました。

親族や友人、職場からのサプライズ(直接式場に来てくれた、動画のプレゼント等)が沢山あり、満足のいく式が出来ました。
挙式、披露宴は身内だけだった為、ただの食事会にならないように抽選会やウェディングケーキのサンクスバイトなどしました。
また、ウェルカムスペースも2人の共通の趣味の物を置いたりアルバムを作ったり簡単ではありますがゲストの方に楽しんでもらえるようにしました。

事前にどのような色打掛がいいか決まってなかった中、ふんわりとしたイメージで伝えたのに、1着目で理想の衣装を選ぶことが出来ました。
他にも10着位用意いただきましたが、どれも素敵でした。衣装の方もはっきりと仰っていただけたので参考になりました。
小物も、衣装が決まってからSNSの写真を参考にしてイメージ通りのものや髪型にしていただけました。

事前に試食しましたが、どれもとても美味しかったです!当日はバタバタしていてあまり食べられなかったので残念でした。
小さい子どももいたのでお子様ランチを用意してもらいましたが普段あまり食べない子どもたちが美味しかったのか沢山食べてました。
ウェディングケーキも可愛く作ってもらいました。
カボチャのスープと茶碗蒸しが美味しかったです!
飲み物も、地元のフルーツジュースがとても美味しかったです!!

あまり挙式のこだわりがない中、色々とアドバイスをいただき満足のいく結婚式を挙げられることが出来ました。
自宅から式場まで少し遠く、妊娠していた為、打合せは郵送やメールでのやり取りで体調の事を考慮してもらい式場に行くのは最低限にしてもらいました。直接打合せした際も体調の気遣いをしていただきました。
当日の式でも、友人や職場のサプライズが沢山ありプランナーさんが私たちの打合せ以外でも色々と考えていただいたのかと思うと感謝しかないです!!
メイクスタッフさんも、普段そんなにメイクをしない私にあわせてのメイクをしてもらい、髪型や衣装も崩れる事なく満足しました!
カメラマンの方は、前撮りもしましたが小物を用意していましたが的確な指示をしてもらい撮りやすかったです。
介添人の方は、臨機応変に対応してくれて、和装で妊娠中で立ち座りが大変だったのですがお気遣い頂きました。

駅からは遠いですが、身内だけの結婚式であり、交通手段は車だった為特に問題ありませんでした。

最初はとりあえず式だけ挙げようという軽い気持ちだけでしたが、プランナーさんと打合せしていくうちに思い出に残る式にしたいという気持ちになりました。
結果、後悔のない満足のいく結婚式を挙げられることが出来ました。
本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてisachi 116さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る