2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. フルーツパーク富士屋ホテル

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「フルーツパーク富士屋ホテル」は、山梨市駅から車で7分。甲府・石和エリアのホテルです。標高555メートルの高台から眺める緑と青い空に囲まれた開放感抜群のガーデン挙式。人数や好みで選べる6つのパーティ会場。また、心地よい風吹くプライベートテラスでゲストとともに語らうウェルカムパーティーも大好評。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山梨市駅

ここで式を挙げることができて大満足です。

よしみん0321 さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年6月)

親族20名ほどの一泊の宿泊も含め、約200万くらいです。
選ぶドレスや、お料理のランク、前撮りから式当日のお写真をオプションで追加しました。

披露宴会場から富士山を見ることができて、とても素敵なロケーションです。
ホテルは落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろぐことができます。
チャペルは、自然光が降り注ぎ、柔らかく暖かい雰囲気に包まれていました。また、山の上にあるので、まるで天空に浮かぶ式場にいるかのような、素敵な眺望のなか、式を挙げることが出来、素敵な思い出になりました。

披露宴は、皆さまと会話する時間を大切にしたく、私達新郎新婦も皆様と同じテーブル席に座って過ごしました。

式でリングボーイ、ガールをしてくれたキッズにお礼のプレゼントを渡したり、ウエディングケーキ入刀したり、一言エピソードを添えて親族紹介をしたりと、皆さまと一緒に披露宴をつくる演出を考えました。

白無垢や色打掛、ウエディングドレス、カラードレスと種類が豊富で、お気に入りのドレスと色打掛を着て、前撮りと結婚式を挙げることが出来ました。

ゲストの方の貸衣装にも対応してくださいました。
人気のドレスは試着の予約日にも限りがあるので、早めに連絡をした方がいいかもしれません。

和洋折衷でとても美味しいコースでした。高齢の祖母やアレルギーの方、またキッズメニューにも対応してくださり、参加頂いたゲストの方皆様、美味しいお料理だったよと感想頂きました。

式場見学した際に担当してくださったプランナーさんがとても素敵な方で、このプランナーさんと一緒に式の準備をしたいと思ったのも、富士屋ホテルを式場に選んだ理由のひとつです。本当に担当してくださったプランナーさんと一緒に当日を迎えられてよかったなぁと思います。
私たちの希望やイメージを叶えられるよう、心込めて提案してくださったり、私達のゲストを大切に丁寧に大切に対応して下さったりと、人生で一度の結婚式が、ゲスト含め、皆の大切な思い出になりました。

富士山が一望できる小高い山の上にあるので、とても景色が綺麗です。
山梨駅からタクシーで約10分、首都圏から車で2時間くらいで日帰りで行ける距離です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしみん0321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フルーツパーク富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 山梨県山梨市江曽原1388 (笛吹川フルーツ公園内)

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る