解放感あるチャペル、素敵な思い出(投稿者にゃんころべさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

にゃんころべ さん(3件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

解放感あるチャペル、素敵な思い出

会場使用料にサービス料などとても高いと思いました。ゲストハウスは同じような感じだと思うのと、親にもお金かかってるのわかるといわれるほど、とてもクオリティが良かったと思います。
私たちは料理、飲み物はゲストに一番かかわるといいものにし、
装花も写真で残るしといいものにしました。いいのにするとお金はかかると思いますが悔いは全くないです!

解放感あるチャペル、外と披露宴会場の階段に一目ぼれしてしまったのですがとてもよかったです。友人にもおしゃれでこんな感じのところであげたいといわれました。雨が降っても大丈夫ですが階段に出れなかったりで、残念かもです。4つ会場があって好みの場所が人数OKならよいと思います。

あまりアイディアがない私たちでしたが提案もしてくれて会場を生かした演出が良かったです。
全員で階段でとった写真をプチギフトと一緒に渡したのですがとても好評でした。後ろの小さく映ってるゲストもしっかり顔がわかります。これはおすすめです。

割高だと思いましたが気に入ったのが着れて良かったです。予約がなかなかとりづらいのと、提携先からしか選べないのにお客様がいっぱいでーと言われたのが、とてもいやだったのでマイナス1にします。
予約の空きがないかメール、電話で対応してもらえるので予約は自分が思うようにがんばってとると良いです。

試食と当日も少し、(新郎は全部)食べました。当日はお肉を1口に切ってくれたり、もうすぐお手紙なので好きなの食べてと気遣っていただきとてもうれしかったです。親族、友人にもおいしかったといわれました。

プランナーさんは、メールをなるべく早く返してくれてアイディアもくれてよかったです。
当日の責任者の方もずっとにこにこ完璧に気遣ってくれてよかったです。ムービー、写真にも笑顔でうつっていてよかったです。
司会者の方は、打ち合わせの電話も臨機応変に対応いただきとてもよかったです。
ヘアメイク、アテンダーは同じ方で、あったかくて仕上がりもよくてよかったです。
撮影スタッフも盛り上げてとってくれてよかったです。
配膳もパンをたくさん持ってきてくれたと親族が言っていたのでよかったと思います。

ロケーションはとっても良いと思います。海に近いし静かだしまわりも品のいい感じです。
横浜駅なので交通はとても良いと思いますが、横浜に慣れていないと出口もマイナーなので難しいかもです。迷わずこれそうか確認することでフォローできると思います。

私たちも楽しくて、みんなにいい式だったとほめていただき、とても満足です。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんころべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す