最寄駅が横浜駅であるところ(投稿者ずるさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ずる さん(2件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年12月

最寄駅が横浜駅であるところ
チャペル・会場が安っぽく見える

思ったよりも少し高めでした。値引き等は特にありませんでした。

白を基調とした光の差し込むチャペルということで下見に行きました。別の会場で、赤い絨毯のあるチャペルとの比較として見学しましたが、正直好みではありませんでした。荘厳さを求めたい人には不向きだと思います。

ヴァージンロードの脇のお花は、全て有料(生花)だそうです。しかし、花嫁の歩くところに敷き詰められているのは造花の花びらで、多くの方が通っているためか薄汚れて見えました。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアの申込みをした際には、確か試食ありと書いてありましたが、実際はありませんでした。

チャペルから会場まで一通り案内してくれました。当日は天気が悪く霞がかった景色で、スタッフの方にひたすら「今日は景色がイマイチですが晴れていれば全然違いますからね!!・・・」を繰り返されました。我々からすれば、みなとみらいは思い出の場所であり多少曇っていてもそれはそれで趣だと思っておりましたので、なんだか否定された気分でした。本当に当日の天気が悪かったら、どのようにフォローするのでしょうか。ただ、最後の方は我々に見込みがないと思ったのか、グイグイ押してくることもありませんでした。その点は良かったです。

横浜駅から近く、アクセスは良いと思います。駐車場も十分用意されていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてずるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す