4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

駅直結・みなとみらいの景色を一望できる
お値引きや柔軟な対応は期待できないかも…

双樹 さん 認証済み

訪問日 2017年3月 (投稿2017年3月)

訪問時の見積金額

価格帯としては東京都の日系高級ホテルウェディングとほぼ同様か少し高いくらいです。

2017年はホテル開業20周年なので様々な特典があるようです。
六曜や季節によって料金設定がかなり細かく分けられています。
明瞭会計ではありますが、複雑なシステムなのでしっかりと説明してもらったほうがよさそうです。
お値引きにはあまり対応してもらえなかったのが残念でした。

【持ち込み料】
外部カメラマンの持ち込み料 → 30,000円

宴会場は基本的に地下になるので、みなとみらいの景色を楽しめる会場は1つのみです。
天井は高く開放感はありましたが、せっかくの素晴らしい立地を活かしたパーティ会場がたくさんあれば良いのに…と思いました。

みなとみらいの景色が楽しめるパシフィックルーム(40名程度まで)は元々スイートルームだったので、クラブ客室エリアの一角にあります。窓からみなとみらいの景色はとても綺麗で、立地の良さがよく生かされていると思います。

パシフィックルームの場合、会場内にあるお手洗いは男女分けなしで2つのみなのでお手洗いの混雑などが少し気になりました。

特に目立った演出などはありませんでしたがスタンダードなホテル披露宴ができそうです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

購入やオーダードレスの場合、衣装の持ち込み料が一切発生しません!新郎のタキシードについても同様です。
購入品であっても持ち込み料を取るホテルもあったのでかなり良心的だと思います。

無料の試食会では2つの前菜のみの試食でした。

パンはメゾンカイザーが担当しており、地下に工房があるようです。熱々ではなく常温に近い温度での提供でした。フランスから輸入したこだわりのバターはとっても美味しかったです。
クイーンアリスのフォアグラは大きさも結構あり満足できるものでした。
1テーブルにつき給仕スタッフが必ず1名以上付くようです。

味は申し分なかったのですが…個人的にとても残念だったのが、かなり前からアレルギーがあると伝えていたのに冷たい前菜の代替メニューがなく食べることができませんでした。
他のホテルの試食会では代替メニューを用意してもらえるところが多かったので残念です。

食物アレルギー患者にとって結婚式のお料理は食材のことを一切気にせずに外食ができる貴重な機会です。
代替えメニューがどのようなレベルになるかも会場を決める基準の一つだったので、試食会で食事が提供されなかったのはかなりマイナスポイントでした。

ティファニーやエルメスなど高級ブランドの化粧皿をいくつも取り揃えているので、お料理の見た目にもこだわりたい方はオススメです。

案内を担当してくれた方は言葉遣いも丁寧で好印象でした。
案内前に挨拶にきてくれた男性の方(チーフ?)もとても感じが良かったです。

試食会では宴会部門の責任者の方が自慢のお料理や皿の種類の豊富さ。アレルギー対応などについてお話ししていたのですが、試食会ではアレルギー対応の代替メニューは出てこなかったのでイマイチ説得力に欠けていました…。

みなとみらい駅直結、全て屋内で完結しているので雨天でも安心して来られそうです。
みなとみらい地区にあるホテルの中ではここのホテルが一番近いようです。

ホテルの目の前にはみなとみらいの観覧車があるので、小さいお子さんがいるファミリーや地方から来るゲストの方には喜んでもらえそうだと思いました。

提携の装花は日比谷花壇さんなのでお花にこだわりがある方は安心してお任せできるかと思います。

双樹さんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 広瀬加奈 より

返信日:2017年3月24日

双樹様

ご婚約おめでとうございます。
この度は横浜ベイホテル東急へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお写真とともに口コミご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
様々な貴重なご意見をありがとうございます。

お料理の件では事前にご連絡をいただけておりましたにも関わらず、
対応が行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
褒めいただきました点はより一層磨きをかけ、またご指摘いただきました点は早急に改善し、
一生に一度の晴れ舞台を大切にお迎えできますよう努力精進してまいります。

お見積につきましては、ご予定の時期やご人数にあわせて、お客様おひとりおひとりのイメージをしっかりお伺いしながら
お得なプランや特典とあわせてより本番に近い具体的なお見積りの作成を心掛けております。
20周年を迎えます本年はたくさんの特典もご用意しておりお得にご利用いただくことができます。

会場選定するにあたりましては色々お悩み事やご心配な面もあろうかと存じますが、
ご心配、ご不安ごとなく結婚式を迎えることができますよう、 おふたりのお気持ちに寄り添ってしっかりとご案内させていただきます。
いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

双樹様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて双樹さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7