ゲストと近くに、オリジナル結婚式を!(投稿者まるぷんみさん)小さな結婚式 横浜チャペル口コミ

まるぷんみ さん(3件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

ゲストと近くに、オリジナル結婚式を!

公式サイトで参考例の費用を拝見し、ある程度予想していたのですが、私が欲張ったせいか予想の2倍になりました……。
もちろんそれでもお安いほうだと思います。
ただ、最安プランはあくまで平日で、曜日と人数によりなにかと値上がりしてしまいました。ドレスもプラン内のものは少し種類が少ないと思いました。
カメラマンやアルバム……と、オプションを付けたら他の式場のプランにもある費用になり、小さな結婚式様ならでは!という、感動的な費用ではなかったので、少し残念でした。

少人数希望だったので、室内チャペルも会食会場も十分な広さだと感じました。
挙式後に会食される方の専用チャペルを見学させていただきましたが、ナチュラルな雰囲気でゲストとの距離も近く、外からは想像が出来ないほど素敵な場所だと思います(^^)

特に演出を体験したわけではありませんが、とにかく自分たちで結婚式を作れるということで素晴らしいなと思いました。
チャペル内での好きな演出もアリ、好きな音楽をかけるのもアリ、ペット同伴もok☆
チャペル内で写真が撮れるのも嬉しいですね♪

直接下見はしていませんが、写真で各ランクの物を見せていただきました。
最安プラン内の物は本当にシンプル。
料金プラスして大きなリボンを付けるなら、頑張ってドレス自体をランクアップしたほうがいいかなぁと思いました。
小物に関しては、ロンググローブとブライダルインナー、ブーケ、新郎のワイシャツを各自で用意することになります。

担当していただいたプランナーさんはとても話しやすい方で、私が心配している点を話すと共感してくれたり、費用の上がる点、下げられる点を教えてくれ二種類の見積もりを出していただきました。
見積書も比較するために項目で色分けしてあり、とても見やすかったです(^^)

元町中華街駅直結で、駅にも看板があったので迷わずに行けました。
ただ、建物の中にあるので外からは式場があることはわからないかと思います。

式場の雰囲気や、プランナーさんはとても良く感じました(^^)
相談スペースでは飲み物とお菓子を出していただき、嬉しかったです。
ワンフロアで挙式、会食と全て行えるのでゲストの方にも喜ばれると思います。
費用見直しのため、希望挙式日を見送りさせていただきますが、またお話を伺いたいと思います。

小さな結婚式 横浜チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月02日)

まるぷんみ様

この度は小さな結婚式にご来店頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応について、まるぷんみ様にお褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく存じます。
また、費用についてはご希望通りのご提案ができず申し訳ございませんでした。

小さな結婚式は「一組でも多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した会場でございます。
多くの新郎新婦様のご要望にお応えできるよう、
シンプルな結婚式から、ご披露宴のように盛大な結婚式まで幅広くご提案させて頂いております。
また費用見直しの際、ご不明な点などあればお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぷんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 横浜チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590502 ☆通話無料☆

定休日水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

小さな結婚式 横浜チャペル