一組一組を大切にする式場だと思います☆(投稿者まるぷんみさん)コルティーレ茅ヶ崎口コミ

まるぷんみ さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

一組一組を大切にする式場だと思います☆

さまざまな結婚式があるということを始めにおっしゃっていました。そのため、プランも本当に多くあるとのこと。
なので人数と予算を最初に提示し、その内容でできるかを伺いました。
おかげさまで、特典の利く日にちをピックアップしていただき納得のいく見積もりを作成していただきました(^^)

式場に入ったら周りとの雰囲気の違いは全く気になりません!!
入り口のそばには更衣室があるのですが、夏場のお式に出席されるゲストの方などにも着替えていただけるということなので助かりますよね(^^)
またちょっとした仕掛けがあるので、それはぜひ見学の際にご覧になってください♪
チャペルは天井が高くとてもキレイな造りでした☆ゲスト席から祭壇までの距離が近いです!
チャペルから中庭に出ると素敵な演出が☆
これもぜひ見学の際に体験を!
屋外になるので天気を心配したのですが、そこはもちろん万全の設備がされており、大雨や台風ではない限りは大丈夫だということです(^^)
食事会場を二ヵ所案内していただきましたが、お手洗いもありましたし中庭から直接入れるので移動も少なくゲストの方にもありがたいと思います。

入場位置からの写真です☆

式場からのプレゼントとして、中庭での演出にとても感動しました(^^)
また、式場入り口から自分たちでコーディネートできるということで、その一組だけの結婚式を、その一組だけの為に会場が使えるところはホテルとの違いかな……と、思いました。なので、自分たちで結婚式を作っていけます。
食事会場のセッティング例や、ウェルカムボードの例などをタブレットで色々と見せてくださり、とても分かりやすくイメージしやすかったです!

笑顔の素敵なプランナーさん☆
見積もりの段階で一つ一つの項目に対し丁寧に説明やアドバイスをしていただきました。
何を質問したらいいのかまとまらなかった私に「思い付いたときにまた質問してください(^^)」と言っていただけてありがたかったです。
プラン内のドレスを写真でも見たかったので、聞いてみたところプラン内ランクのドレスカタログが行方不明というこで、二度も探してくださって……お手数おかけしました(><)
プランの利く日にちを調べてほしいとお願いしたのですが『すぐにお調べします(^^)!』と、懸命さが感じられ本当に嬉しかったです。
中庭でも『お写真撮りましょうか?』と、言っていただいたので思わず撮っていただきました(笑)
まだ先の話で、具体的に何も決まっていない状態だったので色々とご迷惑をおかけしたと思いますが、それでも笑顔で丁寧に応えていただけたこと本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。

式場の周りに娯楽施設があり、周りとの雰囲気が違うかな……というのが正直な感想です。
ただ、その中でコルティーレ様が一番最初に建ったことを知っていましたし、なんといっても地元人である私たち夫婦や親族にとっては、とてもアクセスしやすい場所だということで助かります(^^)
ただ、道路沿いに建物が見えるわけではないので遠方から来られる方は少し分かりづらいかもしれません……。

式場に入るとそこは別世界☆
新郎新婦とゲストを大切にする式場だと思います。
フェアの中には、ドレス試着ができるフェアもあるみたいなのでおすすめです(^^)

コルティーレ茅ヶ崎
フロント  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

まるぷんみさまへ
このたびは、みんなのウェディングに口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
そしてコルティーレ茅ヶ崎にご来館下さり、本当にありがとうございます。
まるぷんみさまのお言葉拝読させていただき、まるぷんみさまがコルティーレ茅ヶ崎にご来館の際に楽しんでいただけましたことすごくうれしく感じております。
当日ご来館いただきますゲストの皆様、ご家族様そして主役の新郎様新婦様にとって大切な一日となりますので、皆様にすべての場面や場所で
ゆっくりおくつろぎながら、すごく楽しんで頂き、さらに感動していただけるような空間つくりを行っております。
これからもさらに皆様に楽しんで頂けますよう努めていきます。
コメントありがとうございます。
これからもコルティーレ茅ヶ崎をよろしくお願いいたします。

コルティーレ茅ヶ崎 スタッフ一同 こころを込めて

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるぷんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

コルティーレ茅ヶ崎のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509677 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日11:00〜21:00 土日祝10:00〜21:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 7
料理 -  位 スタッフ 1 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

コルティーレ茅ヶ崎