担当の方に本当に助けられました!(投稿者なおよねださん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

なおよねだ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年03月

担当の方に本当に助けられました!

横浜などであげるよりかなり費用が抑えられるよ、とはじめに聞いていましたが、結局かなり費用はかかりました。かなりけずったつもりなのですが…これ以上安くするのは難しいのか、他の会場よりも高いものがあるのはわかりませんが…

フォンテーヌで披露宴をしました。白を基調としたシンプルな部屋で、自分たちの好きなアレンジができるステキな部屋でした。清潔感もあり、階段からの入場もできてとてもよかったです。二次会会場のバリックも、ステンドグラス風のデザインで美しかったですが、広さがなく、二次会100人は窮屈でした。

費用を抑えた演出を一緒に考えてくれました。私たちの共通の趣味であるマラソンに関係して、たすきリレーのようにしてゲストにキャンドルをつけてもらう、という演出をしました。キャンドルはシンプルなものでも、ゲストに参加してもらえるいい演出になったと思います。

ドレスショップの方の対応もよかったのですが、ドレスショップが表参道で、そこまで毎回いくのが面倒でした。式場でドレスも選べるようにしてくれると助かるのに、と思います。

値段を、おさえたコースにしたため、少しボリュームに欠けるかなといった印象ですが、味はとてもよかったです。パンも焼き立てをもってきてくれるので、とても美味しかったです。試食もさせてもらえたので、じっくり選ぶことができました。

担当してくださった方は、いろいろな提案をしてくださり、明るく頼もしい方ですごくよかったです。テキパキと準備を進めてくれて、時間がなかった私たちにとってすごくありがたかったです。

藤沢駅から歩いて5分程度と、とても便利です。駅から近い割に道路を入って少しのところにあるので、周りは住宅地で静かで落ち着いています。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2016年04月02日)

なおよねだ様

この度は誠におめでとうございます。

また数ある式場の中よりセント・ラファエロ大聖堂をお選び頂けた事をとても嬉しく感じております。

ご披露宴会場の雰囲気や演出、スタッフやお料理に関しての
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お近くにいらっしゃった時には、
ぜひ足をお運びいただければと思います!
またおふたりにお逢いできますことを楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなおよねださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す