素敵なチャペルでの結婚式!(投稿者チェブとらさん)セント・ラファエロ大聖堂口コミ

チェブとら さん(3件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年09月

素敵なチャペルでの結婚式!

式場によって値段も違うと思いますが、最初の金額よりもかなり上がりました。
色々と手作りしコストダウンしたのですがそれなりに値段のする式場なんだと思います。

チャペルは文句無しの大聖堂!
実際に式を挙げると感動します。
バージンロードが長いので静粛な中歩き、感動しました。
建物自体は普通のホテルより少し狭い印象です。
エレベーターはありますが、受付(ゲスト控え室).チャペル.披露宴会場.演目後の写真取りなど階が違うので縦の移動が多かったです。

模擬挙式の時のチャペルです。

フォトプロップスで各テーブルを回りました。
やりたいことを話すとすぐにアドバイスを頂けるのでやるやらないにしろプランナーさんとなんでも話すといいと思います!
当日は主人、主人の友人とプランナーさんで話をしていたそうでサプライズでビデオが流れました!
全く知らなかったのですごく感動して一生に残る結婚式となりました^^

衣装選びは提携先の表参道のお店に、いかなければなりません。
私は気に入ったデザインがあったのですが偶然同じ日にちで式を挙げる他の方が先に選んでしまった…とのことで第2希望のカラードレスになりました。
早めに衣装は選びに行くといいと思います。
ウェディングドレスとタキシードは自分にぴったりのものを作っていただけます。
タキシードは式当日に持ち帰りできます。
ウェディングドレスはお金を払えば持ち帰れます。

事前に1万円で試食が出来ます。
味はとても美味しく季節によってメニューが変わります。アレルギーや苦手なものがあればシェフと直接お話をして変更してもらえます。
量は、少ない印象でした。
男性の方は物足りなかったようです。

きのこのテリーヌ マヨネーズソース

かぼちゃのポタージュ

メイン魚料理 サーモン

メイン肉料理 仔牛のポワレ

ムースとフルーツ イチゴアイス

プランナーさんはとても明るい方で、急で無理なお願いにもちゃんと対応してくださいました。
何度も打ち合わせが出来るので細かい内容を、決めたり自分たちらしい式を挙げたいなら叶えられると思います。
また、司会の方も自分たちで選べます。動画を見て自分たちの式に合う司会者の方にお願い出来て(予定が合えば)、楽しくアットホームな雰囲気の式にして頂けました。

最寄駅藤沢駅から近いのですが、道が混雑します。
会場までは地図を同封出来ますが住宅地の中にあるので少しわかりにくいと思いました。

セント・ラファエロ大聖堂
(投稿日 : 2015年09月27日)

チェブとら様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

やりたいことをおっしゃっていただければ
それを形にできるスタッフが、ラファエロには沢山おります。
ご新郎様や、ご新郎様のご友人様からの、ご新婦様に対するサプライズ・・とても素敵ですね。

おふたりの大切な記念日に、またぜひ遊びにいらしてください。
チェブとら様とお会いできることをスタッフ一同とても
楽しみにしております♪

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチェブとらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す