絶景!海の見える式場ならここ!(投稿者りたゆうさん)Flairge HAYAMA 葉山ホテル音羽ノ森別邸口コミ

りたゆう さん(2件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2016年01月

絶景!海の見える式場ならここ!
参列者が式場でお願いしたヘアがヘタだった

はじめは式場に飾る花の量や、式中の写真&DVDを付けるかなど希望どおりにプランを練りましたが、やっぱりかさみ過ぎて、色々相談して削れるところは削りましたが、最終的には華やかでとても良い式ができました。

披露宴会場はとても広く都会のホテルなどとは比べものにならないくらい、高級感があったように思います。スタッフの方々もとても親身になってくれたので、温かみが会場にあふれている感じもありました。チャペルはこじんまりとしていますがまるで新郎新婦が船の先端の部分にいるように見えるくらい海がきれいに見えて本当にきれいです。

基本の流れから決めました。なんでもリクエストは答えてくれましたが、親戚もいるのであまり大胆な演出ができませんでしたが、持ち込みなどは追加がなくできたのが良かったです。

1人でやっておられるドレス屋さんで、何着も自分で選んだドレス以外に選んでくださったドレスがとても似合い本当にプロだなと感じました。
カラードレスもイメージの画像を持っていくと、オーダーメイドで作っていただき料金も希望金額に収めてくださったので、最高のドレスを着ることができました。アクセサリーやベールもデザイナーさんが海外で集めた物などをレンタルしてくれてとてもハイセンスで自分好みにできました。

事前の試食でお肉をグレードアップしました。食べてみるとメニューを見るだけより実感するので、選びやすくなります。両親など誘って相談しながら決めるのもいいかもしれません。試食の場所も普段は行けない様な、とてもきれいな場所でした。

打ち合わせは、できる範囲でワガママに答えてくださりました。ウェディングドレスもプランナーさんに相談して、何個かある選択肢の中から合いそうな所をチョイスしてくださって、とても良いドレスが着られました。

式場の方で逗子駅からタクシーを出してくれるのでとても良かったが、親族などで車で来るには坂が急で車種によってはなかなか入れずらい駐車場です。参列者の方々には、駅からタクシーを進めたほうが無難です。打ち合わせは何度もあったのですが、その際の駐車場の場所も車高の低い車は入れず、事前に連絡して駐車場を取っておいてもらう作業が必要でした。そして歩いて行ける距離にはコンビニもないので、なにか買うものがある方は逗子駅で
。ただ、この坂でこの立地だからこその絶景があったのでここを選びました。まるで船の上にいるかのようなチャペルはここにしかないかなと思います。いくつも式場を見ましたが、不便な場所に勝る絶景を見られる素敵な式場です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりたゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Flairge HAYAMA 葉山ホテル音羽ノ森別邸のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-521725 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休※祝日除く 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

Flairge HAYAMA 葉山ホテル音羽ノ森別邸