3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 葉山ホテル音羽ノ森 別邸

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「葉山ホテル音羽ノ森 別邸」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

逗子駅

個性を思う存分に出せる
担当者の連絡がやや遅い

shaun0322 さん 認証済み

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

30名で見積りでは160万くらいでしたが、実際は32名参加で230万くらいでした。装花や食事、引出物などゲストに満足してもらうためには妥当な金額だったと思います。

クラシックな雰囲気と海が一望できるのが気に入ったので教会式を選びました。また教会と披露宴会場も近くエレベーターもあるので高齢の方も安心して移動できます。

最後、お見送り時にプチギフトを渡すのが定番ですが、わたしたちは行列になるのが嫌だったので、最後の退場時にプチギフトをテーブル毎に配りながら退場していくという素敵な提案をして下さいました。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

持ち込み料はかかりますがドレスなど新婦は購入し、新郎は別でレンタルしました。自分の好きなものを身につけられるのを1番に優先したかったのと、式場提携レンタル料が割高に感じたので。

半額でコース料理を食べ比べでき、また内容の組み合わせも要相談でできます。アレルギー対応だけでなく苦手な食べ物にも変更の対応してくださったのでゲストも喜んでくれました。

プランナーさんと装花担当者、司会者と連携がなされておりイメージどおりの式を挙げることができました。

お酒を飲まない方は自家用車も可です。タクシーチケットがあり、枚数に制限がありますが招待状に同封できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshaun0322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山ホテル音羽ノ森 別邸
住所 神奈川県横須賀市秋谷5396-4