アットホームで温かい式ができる!(投稿者ゆきんこ128さん)アイルマリー横浜口コミ

ゆきんこ128 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

アットホームで温かい式ができる!
とくにありませんでした

見学の際にその日中に決めると約80万くらい安くなる割引がありました。初期見積もりでは人数確定してなく、多めで計算していたもののドレス代、装花代、引き出物代など入ってくると最終的にはプラス70万くらいでした。ただプランナーさんもスタッフさんも無理に勧めてこないですし、金額面を相談しながら節約できるところは節約して、したいことができればきっと満足できる結婚式ができると思います。

式場は入ると、真正面にステンドグラスが見えます。光が入ってバージンロードにも、反射してうつるのがとても綺麗です。オプションで、赤 青のカーペットを敷くことができますが、私はつけませんでした。またうりはペットいなかったのですが愛犬にリングを持ってきてもらうなどのペットも参加できるサービスもありました。
小さいお子様がいる方に配慮したスペースもありました。
当日、聖歌隊の人が歌ってくれてる中で入場するのはとても感動します。

披露宴会場は二部屋。 私は1階のコッツウォルズで挙げました。1番奥には階段があり階段演出がしたい方にはとてもオススメです(私は再入場で使用し、盛り上がってくれました♪)
とてもあたたかい雰囲気の会場で、ゲストの人とも距離が近かったのが印象的です^^

チャペルです

ブライダルフェアで色々な演出を見ることができます。その日に気に入ったものを書いといて、後日成約すると割引もありました。
できるだけ節約したかったので、演出はキャンドルサービスを選びカラードレスクイズをして景品は自分たちで買いました。
自分のやりたいことをプランナーさんに話せば、思い通りに叶えてくれるのでどんどん話したほうがいいです!!

ドレスの種類は多いと思います。何回も試着しましたが、ウェディングドレスは最終的に、担当してくれた方のオススメしてくれたAラインのドレスを選びました。さすがはプロだなあ・・って感じで家族、友人にもとても好評でした!とても気さくな方だったので毎回楽しみながら試着していました。
やはり、土日はすぐ予約がいっぱいになってしまうので、早めのご予約をおすすめします。

アクセサリーはティアラ、イヤリングは借りて、ネックレスは母の物を借りました。

カラードレス

ウェディングドレス

ブライダルフェアでお肉の試食をしました。元々友人からアイルマリーの料理は美味しいらしいと聞いていたので、食べてみて正解だったと確信しました。
あと、お野菜がすごく美味しいです!
当日花嫁は食べる時間がほぼないですが、肉料理以降は終わってからブライズルームに持ってきてくれます!
デザートも美味しかったですが、おなかいっぱいになって全部食べられず・・悔しい思いをしました(笑)

見学で案内してくれた方が、当日までサポートしてくれる担当のプランナーさんになります。
旦那が最初からお金のことばかり気にしていましたが(笑)、押し売りもなく嫌な顔せず、いいところも悪いところもはっきりと伝えてくれる方で、人を疑ってばかりの旦那が「あのプランナーさんなら絶対信用できる!」と言ってここに決めたようなものです(笑)
明るく楽しい方だったので、打ち合わせは毎回笑って楽しかったです。

他のスタッフさんも明るい方が多い印象でした。
当日ネイルチップをしてたのですが、冷え性で手が冷たくなってしまい、手が冷たいとネイルチップが剥がれやすいからと、アテンドさんとメイクさんが一生懸命手を温めてくれたのはいい思い出になりました(笑)

北新横浜駅から歩いて5分もかからない所にあります。
サイゼリアとかっぱ寿司に挟まれているので、気になる人はいるかもしれませんが・・・
私は入ってしまえば、見えないですし、まったく気にならなかったです。
むしろ打ち合わせ終わった後など、昼ご飯に利用させていただきました(笑)

新横浜駅からは無料送迎バスもでています。

アイルマリー横浜
担当プランナーより  より
(投稿日 : 2016年09月29日)

ゆきんこ128 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アイルマリーのコンセプト【ありがとうが溢れる場所】を覚えていてくださったんですね!
お二人やゲストの方にもありがとうが溢れる一日を感じて頂けたこととても嬉しく思います☆

ゆきんこ様手作りのDVDは本当にかわいらしく感動しちゃいました!
デザインしたケーキもホワイエの飾り付けもとっても素敵で、
とても印象に残っています。

たくさん笑ってお打合せをしていた日が懐かしいですね。
また是非夏と冬のイベントでお会いできる日を楽しみにしております♪

これからもゆきんこ様からいただいた言葉を励みに、アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日をお迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

心温まるご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ128さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜