アットホームな式と披露宴ができる(投稿者べるたんさん)アイルマリー横浜口コミ

べるたん さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年11月

アットホームな式と披露宴ができる

見積もりも細かく作って下さり、わかりやすかったです。
いきなり、ぐいぐい来るわけではなかったので、安心して話を聞けました。

チャペルはとても綺麗でした。真ん中のステンドグラスは、自然光が入ってくるそうです。また、上から写真が撮れるよう、スペースがあるので、頼めば、集合写真を撮ってくれるとのことでした。
チャペルには、親子席もあるので、小さいのだと子供を呼ぶ場合、良いなと思いました。
披露宴会場は2つあり、雰囲気が違うので、自分に合った方を選べると思います。
一階の披露宴会場は、外に繋がっているのですが、雨の時は屋根が出てくるので、お天気の心配をすることなく、外を活用できるのは良いなと思いました。

屋根つきの状態です。

いわゆるゲストハウスウェディングができそうだなと思いました。

衣装はセットの金額があり、プラン内ならどれでも借りられるとのことでした。

料理の下見をしていない

試食はしていないのですが、お茶漬けがあるようで、料理の幅が多いのは良いなと思いました。

案内して頂いたプランナーさんは、とても印象が良かったです。
施設の案内だけでなく、結婚式についての豆知識とかも教えて頂きました。
また、牧師さんが日本人で、二人の話を聞いて、当日お話をされるとのことでした。とても素敵な牧師さんでした。

北新横浜の駅から近く、新横浜駅から送迎のバスも出してもらえるようです。
近くで時間を潰すとなると、あまり施設がないため、新横浜になるかなと思います。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2016年01月30日)

べるたん様

この度は数ある式場の中から、アイルマリー横浜にご見学に
お越しいただきましてありがとうございました。
また、お写真も投稿いただきありがとうございます!

お二人の希望にあったご提案ができればと思いますので
ぜひご検討いただき、またお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべるたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜