最高の瞬間を提供してくれる式場(投稿者もぐぴくさん)アイルマリー横浜口コミ

もぐぴく さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

最高の瞬間を提供してくれる式場

全体的に可愛らしい印象を受けています。
挙式会場は落ち着いていて、暖かみがあり、ホッとするチャペルでした。
ステンドグラスが反射して床にうつっている雰囲気は、写真で見た時感動しました。

披露宴会場は2つあり、私達は全体が白を基調としたお部屋を使用しました。
可愛らしい雰囲気がありながらも、間接照明が黒だった為しまった雰囲気も感じれました。

また親族と参列してくださった方の待合室が別々で、尚且つ新郎新婦の親族も別の待合室があった為、リラックスして式に参加出来たとお言葉頂きました。

ステンドグラスがいい。

演出は自分達がやりたい事を実現してくれます。
1つの会場では、中庭の階段から登場する事が出来ます。階段で写真を撮ったりと違った空間を味わえると思います。
屋根が付いているので、雨の日でも使えるというのがとても魅力的でした。
2つ目の会場では、一部が吹き抜けになっていてとても明るいです。
余興を使うスペースとしても、写真を撮るスペースとしても使えます。

カラードレスや和装はもちろんの事、提携している関西のドレスショップから和柄のドレスを借りる事が出来ました。
本当に着たいドレスが見つかると思います。

小物類は借りる事も出来ますが、持ち込みも可能でした。
しかも持込料かからないという所は、魅力的です。

和柄ドレス!!

とにかく料理は、好評でした!!
今でも友人に美味しかったと言われます。
野菜を多く使っている為、彩りがよくボリュームもあります。
野菜嫌いな友人もついつい可愛くて食べてしまったと言っていました。
料理を少しグレードアップするだけで、満足度も大きくかわります。

ベテランの担当プランナーさんで安心して当日まで迎えることが出来ました。
細かく、ゆっくり説明してくれますし、不安な気持ちが少しでもあるとその気持ちを察してくれ打ち合わせ回数を増やして下さいました。
その他のスタッフの方もいつもニコニコ笑顔で気さくに話し掛けて下さりました。

実際の式で実感したことは、とにかくお色直しが早いということ。
友人の結婚式に何度か出ていますが、こんなにお色直しが早いのは初めてです。
早い分参列してくださった方と写真を沢山撮ることが出来たので良かったです。

北新横浜駅から平坦真っ直ぐ、徒歩3分くらいの近さにある為、雨や風、真夏に真冬等の気候でもストレスなく式場まで行けます。
また新横浜駅からも送迎バスがある為、遠方の方(新幹線)も行きやすい場所だと思います。
また結婚式の打ち合わせをするサロンも北新横浜駅目の前な為、凄く便利です。

トータルでみて、凄くバランスのとれた式場です。
欲張りな方には必見です!!
料理重視の方は見学はもちろんですが、平日のランチも行ってみて下さい。
安いのにこだわっていて、美味しいランチが食べられます。

アイルマリー横浜
アイルマリー横浜  より
(投稿日 : 2015年09月26日)

もぐぴく様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せ下さり、

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

お色直しについては、もぐぴく様のおっしゃるとおり
大切な時間を少しでも多くゲストの皆様と楽しんでいただきたく
アイルマリー横浜では和装の際でも手早く、かつしっかりチェンジを
行っております。
写真撮影などをお楽しみいただき、嬉しく思っております。

フェアで初めてご来館の際にご試食いただいたお料理を
気に入っていただきありがとうございます!
更にメニューに取り入れて頂き感謝いたします!

これからも、もぐぴく様からいただいた言葉を励みに、
アイルマリー横浜でお式を迎える全てのお客様に最高の一日を
お迎えいただけますようにスタッフ一同精一杯努めて参ります。

この度はまことにおめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐぴくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

アイルマリー横浜