3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アイルマリー横浜

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「アイルマリー横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北新横浜駅, 新横浜駅

アットホーム&和気あいあい♪最高です☆

しょー0504 さん

挙式日 2015年5月 (投稿2015年6月)

準備段階では、何度もプランの見直しをして頂き、見積も細かく出してもらっていました。その為、「えー!こんなに上がっちゃったの?!」と突然焦ることはなかったです。しかし、ドレスや小物、演出やお花、飾りなどにこだわると値段は上がるかなと思います。
自分たちがどこにお金をかけたいのかを決めておくと準備がスムーズに進むと思います。また、招待状の宛名書き、会場の飾りなど自分たちで出来ることは頑張ると費用は少し下がると思います!

1番惹かれたのは、なんといってもチャペルです!日差しや時間によってバラのステンドグラスの色味が変わるところ...いつ見ても素敵でした!
披露宴会場は、それぞれ雰囲気が違い自分に合った会場を選べると思います。当日は親族の会食と友人との披露パーティーと分けて行った為、あまりない形式で行いましたが、会場を使い分け満足のいく形をとることができました!

親族の会食と友人との披露パーティーを分けて行いました。親族の会食は落ち着いた空間でゆったりと行うことができました。
友人との披露パーティーは、バンドライブを行い、どんちゃん騒ぎ!飲んで、歌って盛り上がりました♪
お色直し後の入場の時には、アクアリングをしました。各テーブルに回り、友人たちからは「すごーい!」と声があがり、好評でした!
また、花の香りが苦手な人がいたのでチャペル内のゆりの花を変更し、白い花と葉を多めに使ってもらい爽やかな空間を作ってもらえました☆

ドレスは、とにかく私好み!
色合いやデザインなど種類が豊富で、これもこれもと候補が多くて決めるのが大変なほどでした!自分に合うドレスに出会うことができました!

ドレスを着るときの作法や歩き方なども手取り足取り教えてもらえました☆

とにかく美味しい!
食材本来の味を楽しむことができます!
見た目も色鮮やかでした☆
当日あまり食べることができなかったので残念ですが、事前に試食をさせてもらえたので、招待した方がどのような味の料理を食べるのか知ることができていたので安心でした。
アレルギーにも対応して頂けるようでした。

スタッフの方々は、いつも明るく笑顔で打合せが終わってもまた会いたい!といつも思っていました。準備ではかなりわがままを言いましたが、本当に親身になって話を聞いてくださり、不安なく当日を迎えられました!
アットホームで和気あいあい、とても素敵な式場に出会うことができました☆

衣装は、納得いくまで何回も何回も試着をさせてもらいました!試着の度に「これも良い」「これもかわいい」と本当に素敵なドレスを見せてもらいました。スタッフの方にそれぞれのドレスの良さや素材を教えて頂きました!本当に悩んだときは、ばしっと的確なアドバイスしてもらえて助かりました!

ヘアセットやメイクは、まるでマジックです!いつもと違う本当のお姫様のようにして頂きました!ヘアもメイクも色々相談したり実際にやってもらいながら、ドレスや小物に合うようにしてもらいました☆

横浜駅から乗り換えがありますが、最寄り駅からは近いので通いやすいです!
お腹が空いたら、ファミリーレストランや回転寿司もありお世話になりました!

アイルマリー横浜

アイルマリー横浜 プランナー より

返信日:2016年8月21日

しょー0504様

この度は、しょー0504様のご婚儀、誠におめでとうございました。

大切な一日を弊式場でお手伝いをさせて頂き、お礼申し上げます。

しょー0504様には、大変嬉しい口コミを投稿頂き感謝しております。

コストパフォーマンスに関して、ご納得頂きながらご用意できたのは、しょー0504様がお忙しい中、皆様の為にご準備のお時間を取って頂いたお蔭です。改めて感謝申し上げます。

チャペルや演出、衣装、お料理、そしてスタッフにも、好評価を頂き誠にありがとうございます。

しょー0504様の結婚式をスタッフ一同でお手伝いさせて頂き、お喜び頂けた事、楽しい思い出を残して頂けた事を大変嬉しく思います。

しょー0504様に頂きましたありがたい口コミをスタッフ一同で共有させて頂き、今後も良い結婚式の提供を常にめざして参ります。

今後も、しょー0504様と皆様の末永いお幸せをアイルマリー横浜スタッフ一同で祈願しております。

夏や冬にイベントも企画しておりますので、しょー0504様にまたお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

数ある式場よりアイルマリー横浜をお選び頂き、お手伝いをさせて頂き、嬉しい口コミを頂けた事にお礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょー0504さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アイルマリー横浜
045-533-3222
アイルマリー横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日は営業)
受付時間 平日11:30~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13

横浜・新横浜・川崎に関連する記事