リゾート気分で開放的な挙式ができます(投稿者あかし★さん)ルミアモーレ口コミ

あかし★ さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

リゾート気分で開放的な挙式ができます

基本プランが少し高く、挙式中のプロのカメラマンによる撮影には10万円かかります。
費用を削れるオプションが少なく、私たちには少し高く感じられたため、最終的にはこの式場を選びませんでしたが、
立地や会場の広さを考えると、妥当な金額だとは思います。

挙式会場は他にはないスタイルを取り入れています。
新郎新婦2人で両サイドの階段からそれぞれ降りてきて、階段の真ん中で出会い、ブーケ&ブートニアの交換。その後2人で階段を降りて、バージンロードを歩く…という、珍しい挙式スタイルでした。
ガラス張りの壁から自然光がたくさん入り、白ベースにポイントで青色が入っている挙式会場はすごく爽やかでキレイでした。
どの場所に行っても明るく、探検したい気持ちになるほど広い会場でした。
両家の控え室は分かれており、非常に広かったです。
また、別でソファースペースもあり、挙式が始まる前でゆっくり過ごせそうなところも良いと思いました。

会食会場からは、お台場やレインボーブリッジがよく見え、ベイエリアで挙式したい!と思える場所でした。

式場の鐘付近

式場の鐘付近2

入り口

階段上からの挙式会場

親族控え室

階段上からの挙式会場2

ブライズルーム

私たちがシンプルな式を望んでいたので、特にプラスアルファでの演出は提案されませんでした。
ナイトウェディングができるようで写真を見せてもらいましたが、非常に幻想的で心温まる式になりそうだと感じました。

試着をしていないので分かりませんが、種類はたくさんあるようでした。
また、衣装提携先が目黒雅叙園で、両親の留袖もそこで借りることになるので、
両親は喜びそうだと思いました。

料理の下見をしていない

基本プラン(冷たい前菜、温かい前菜、肉料理、魚料理)の料理では、量・質ともに物足りなく、追加料金が発生しそうだな、と感じました。
ただ、アレルギーなどの個別対応には応じてくれるとのことだったので、その点は安心でした。

プランナーさんは気さくで明るく可愛らしい方で、非常に好印象でした。
こちらの質問にも、テキパキと答えてくださりました。
私たちは10人ほどの少人数で式を挙げる予定だったので、「少人数でも寂しくならないよう結婚式当日はスタッフみんなでお祝いします!たくさん拍手します!」というお言葉をいただき、温かいスタッフの中で結婚式を挙げられそうだな、と思いました。

JR浜松町駅から行きましたが、特に迷うことなくたどり着けました。
駅からは10分くらい歩きますが、歩いている途中に振り返ると東京タワーが大きく見え、遠方から来た人にも自慢できる立地だと思います。
ビジネス街のイメージでしたが、見学に行った土曜日でも人通りが多かったです。

挙式会場の雰囲気を気にいるか気に入らないかだと思います。
開放的な挙式会場で挙式したいという方には是非オススメしたい式場です。
南国のリゾート地に行った気分になるような式場なので、
2人にとっても参列者にとっても印象深い式になると思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかし★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。