少人数でシンプルな結婚式をお探しの方向け(投稿者あかし★さん)小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル口コミ

あかし★ さん(4件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

少人数でシンプルな結婚式をお探しの方向け

基本プランの挙式が67000円〜なので、非常に安いと感じました。
食事会場も何か所か提携しているレストランがあり、リーズナブルな価格でコース料理が提供できるよう配慮されていました。
屋形船での懐石料理やヨットクルージングをしながらのフレンチ料理などもあり、遠方から来るゲストが喜びそうな食事場所もありました。
特典プランや値引きなどは特にありませんでしたが、無くても十分お安い値段です。

挙式会場は清潔で明るく、20人ほどは着席できたと思います。オーソドックスな挙式会場です。
控室は、5400円の料金を取られますが、フリードリンク込みのお値段なので、そこまで高くないと感じました。
私は10人ほどの式を考えていたのでそれほど狭いとは感じませんでしたが、20人ほど呼ぶと一杯になるかもしれません。
化粧室やロビー・廊下は非常にきれいでしたが、入口を入ってすぐにある受付の壁は、少し塗装が剥がれていて、茶色の壁だったので少し目立っていました。

明るすぎるのが苦手な人向けには、挙式中キャンドルライトでの演出(オプション)が可能で、雰囲気が良さそうでした。
挙式中に両親への花束贈呈やケーキカットをする人もいるようで、自由度の高い挙式ができるのでは、と思います。

ウェディングドレスは独自のブランドを持っているようで、上下でパーツが分かれている、という変わったスタイルでした。
基本プランでは、上3パターン×下3パターンの計9パターンの中から選べます。基本プランのドレスで満足される方が多いとのお話でした。

料理の下見をしていない

提携レストランが何か所かあり、和食・中華・イタリアン・フレンチと候補は様々ありました。
併設した会食会場が無いため、挙式が終わった後は必ず移動しなければならず、食事会場に見学に行かなかったため実際はどれだけ遠いのかが少し気になりました。
もし距離が気になる方は、実際に行ってみられた方が良いと思います。

プランナーの方は、真面目そうな方で、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
特に悪い印象はありません。

品川駅からタクシーで1メーターの距離なので、遠方からのゲストにも優しい立地です。
私は、天王洲アイル駅から徒歩で行きましたが、特に迷うことなくたどりつけました。
ただ、日曜日は建物が閉館しており、「入口は奥です」と書かれた看板があり、少し分かりにくいところに入口がありました。

費用・設備・立地を考えると申し分のない式場です。マイナスポイントが特にありませんでした。
ただ、私にとっては飛び抜けて魅力的なポイントがなく決め手にかけたため、最終的にここには決めませんでしたが、少人数で、独自の挙式が挙げたい方にはおススメできる会場です。

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年07月06日)

あかし★様

この度は小さな結婚式にご来店頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

ご見学にいらして頂いたことにより、
お二人のウェディングイメージつくりの参考になっていれば幸いでございます。

小さな結婚式は「一組でも多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
これからも多くのカップルに喜ばれるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
ご検討頂くなかで、ご不明点などあればお気軽にお問合せくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあかし★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-584979 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜定休/年末年始 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 3 立地 9